Авторизация
 

Ким успокоил мир

Ким успокоил мир



Пхеньян успокоил мировую общественность и клятвенно заверил всех «неравнодушных» в своих самых пацифистских намерениях. Конечно же, Ким не мог не уделить особого внимания Вашингтону, снова отвесив Трампу пинка под зад. Ядерные игры продолжаются, но никто, кроме американцев, не должен беспокоиться.

Глава департамента США в министерстве иностранных дел Северной Кореи Цой Сон Хи выступила с официальным заявлением, посвящённым неоправданному ажиотажу вокруг предполагаемой агрессии КНДР. Дипломат заверила, что ядерное оружие Северной Кореи нацелено только на Соединённые штаты Америки, как на единственное государство, выступающее в роли перманентного агрессора и представляющее угрозу безопасности всей планеты. Пхеньян уверен, что только американцы могут нанести ядерный удар по КНДР и поэтому просто приготовил адекватный ответ. Естественно, те же самые контрмеры будут приняты в результате вооружённого нападения США без использования ядерного оружия. Третьим странам нечего боятся КНДР.

Также дипломат отметила, что морские учения, организованные США в районе Корейского полуострова, воспринимаются Пхеньяном как очередной виток эскалации пока, к счастью, политического конфликта, и Южной Корее вместе с американскими друзьями стоит быть очень осторожными. Любая провокация у границ вызовет моментальный жёсткий ответ.

Словесный пинг-понг с ядерными ударениями между КНДР и США продолжается, и Ким вполне благоразумно пытается показать себя главным миротворцем в регионе. Вполне возможно, что заявление это связано с новыми санкциями, введёнными теперь ещё и Китаем с Россией – союзниками, которые до сих пор достаточно эффективно защищали КНДР на полях ООН, нивелируя экономическую агрессию США.

Да и сами санкции выглядят лишь как некий реверанс в адрес самой Кореи и никак не похожи на предательство, о чём сразу же после их введения принялись заявлять многие политические эксперты и просто представители «неравнодушной публики». Даже тот факт, что Пхеньян не отозвал своих дипломатов из Москвы и Пекина, или хотя бы не разразился гневным обвинениями в адрес «обидчиков», свидетельствует о том, что всё идёт по плану. Санкции Корее не повредят.

Заявление Цой Сон Хи - лишнее доказательство сохранения дружеских отношений с Китаем и РФ, а, возможно, и начало нового диалога с миром. Что если в недалёком будущем Северную Корею поддержит ещё с десяток стран членов ООН, обвинив США в необоснованной агрессии?
Агрегатор новостей 24СМИ


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы