Авторизация
 

Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть правдой»

Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть правдой»

Американский студент родом из города Даллас в северо-восточной части штата Техас окончил колледж «Маунтин Вью» по специальности «Информационно-измерительная техника и технологии», решил потратить первые полгода с дипломом не на поиск работы, а на путешествия. В первую очередь он посетил Российскую Федерацию.

«Решение было спонтанным. Я понимал, что при моей квалификации требуется уделить много времени поиску вакансии, однако на заработанные «фриланерством» деньги решил обеспечить себя положительными эмоциями перед пожизненной рутиной», – смеясь, начал свой рассказ Тимоти Хоули (Timothy Hawley).

«Грубо говоря, мой выбор не был ничем обоснован. Если проводить аналогии, это как раскрутить глобус и ткнуть пальцем куда-либо. Я попал в Россию – оно и неудивительно, ведь эта страна занимает очень много места на карте. Друзья сперва мне не поверили. Они думали, что я шучу, а потом начали отговаривать. Мол, тебя там ограбят, там «русская мафия», звери гуляют прямо по улице. Я удивился – это не может быть правдой! И впоследствии в этом полностью убедился»,  – объяснил он.

«Я в течение двух недель был в Москве. Я ни разу не чувствовал себя некомфортно. Вы знаете, я афроамериканец, и иногда сталкиваюсь с проявлениями расизма в США. У нас это, конечно, не обыденность, но, тем не менее, встречается до сих пор. Однако в России я не сталкивался с агрессией из-за своего цвета кожи, плохого русского языка или другим причинам. Наоборот: люди как-то тянулись ко мне, такое ощущение, что им было интересно со мной познакомиться, узнать меня поближе», – отметил американец.

«Я был у здания МГУ им. Ломоносова, посетил ВДНХ, посмотрел вблизи на «Москву-сити». Очень технологичный район. К сожалению, мне не удалось попасть в здания и оценить красоты российской столицы с высоты. Зато я смог это сделать на кольце обозрения в парке ВДНХ. Ощущения незабываемые. Особенно впечатляет размер Останкинской телебашни. Вообще, архитектура вызывает массу эмоций. Такого не увидишь в США, это уж точно!», –  подчеркнул Тимоти Хоули.

«Русская еда? Хм. Я не большой любитель много кушать, несмотря на мою комплекцию. Я питаюсь крайне мало, но не могу обойти стороной что-то уникальное для себя. Я пробовал практически всё, что вызывает первые ассоциации с Россией: борщ, пельмени, блины с начинкой и много чего еще. Водку тоже пил. Мне не понравилось, зато крафтовое разливное пиво в барах пришлось по вкусу», – заметил он.

«Две недели очень мало. Я столько всего не увидел. Уж не знаю, как насчёт будущего, но я точно хочу сюда вернуться. После Москвы я еду в Пекин, оттуда с пересадкой в Египет и обратно домой. Пожалуй, моя поездка началась с хороших эмоций. Не бойтесь ездить в Россию – это не страшнее, чем прогуляться от своего дома до перекрёстка днём в Штатах», – заключил Тимоти Хоули.
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы