Авторизация
 

Коммерциализация медицины: новая реформа убьет украинских граждан

Коммерциализация медицины: новая реформа убьет украинских граждан



На Украине проголосовали за медицинскую реформу. При этом новый документ с большим трудом можно назвать каким-то преобразованием. Скорее наоборот, принятые поправки сделают систему здравоохранения еще более недоступной и запутанной. Однако слуги народа с уверенностью заявляют, что все будет хорошо, ведь они руководствовались опытом европейских стран.

На самом деле ни с какой другой страной мира нельзя сравнивать то, что в ближайшем будущем будет происходить с украинской медициной. Хотя бы потому, что ни в одном государстве в сельской местности не проживает такого большого количества человек, как на Украине. В Европе даже не существует такого понятия. В цивилизованных странах отличные дороги и связь, а все населенные пункты ничем не отличаются от мегаполисов, кроме количества проживающих. На Украине же ситуация совсем иная.

Теперь жителям украинских сел придется преодолевать многие километры, чтобы элементарно измерить артериальное давление или поставить укол. А все потому, что медицинские пункты и ФАПы, которые функционировали в каждом селе, будут закрыты, как только новопринятая реформа вступит в силу.

К тому же, новые правила очень сильно навредят тем, у кого попросту нет денег. Социально незащищенные граждане будут умирать в своих домах из-за отсутствия денег на медикаменты и услуги врачей.

Единственное, что будет бесплатно, — анализ крови и рецепт у семейного врача. За остальное придется платить, причем немало. Хотя для тех, у кого были деньги, все останется без изменений. Они просто будут носить врачам ННые суммы денежных средств, но на законных основаниях.

Еще одно очень странное и необъяснимое новое правило: согласно новой реформе, теперь врач лично будет решать, стоит ему отправляться на вызов или можно дать консультацию удаленно, по скайпу или телефону. Каждому понятно, что врач просто не в состоянии оценить на расстоянии степень угрозы для больного. Ведь пациенты не всегда способны точно описать свои симптомы. Однако с легкой подачи украинских депутатов теперь врачи, которые давали клятву Гиппократа, будут решать, помогать человеку или оставить его на произвол судьбы.

В общем, реформа довольно странная и абсолютно не вписывается в нынешние украинские реалии. Непонятно, как украинцы будут выходить из сложившейся ситуации. Единственное, что ясно, как белый день, — это то, что с каждым новым принятым законом, внесенными поправкам или внедренными реформами жизнь простого гражданина становится все сложнее или просто невыносимее. Складывается ощущение, что таким образом власти Киева выживают собственный народ.

Карина Ларина

Агрегатор новостей 24СМИ

источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы