Авторизация
 

НАТО обделался

НАТО обделался



Североатлантический альянс обделался по-крупному, а его руководство, что бывает крайне редко, ещё и призналось в неполноценности всей структуры организации. Филиал вооружённых сил США под европейскими флагами оказался не готов к отражению агрессии России, о которой Запад трубит уже четвёртый год, оправдывая антироссийскими фантазиями концентрацию всё больших сил у границ с РФ.

По информации журналистов авторитетного немецкого издания Der Spiegel, ссылающихся на ежегодный отчёт военной организации «Об усилении ударной и оборонной группировки НАТО», североатлантический альянс имеет большие проблемы с логистикой на восточном направлении, которые не позволят силам быстрого реагирования достойно ответить на возможную агрессию РФ.

В том же отчёте эксперты НАТО отмечают и неудовлетворительный боевой потенциал так называемого «Острия копья» - авангарда сил быстрого реагирования альянса, «расфасованного» по всей восточной Европе в непосредственной близости от российских границ. Пресс-служба НАТО отказалась подтверждать сообщение журналистов, но и опровергать не стала. Секретарь даже по-своему призналась в правдивости озвученной информации, сообщив, что альянсу срочно требуется модернизация управленческих структур, и в данный момент по этому вопросу даже ведутся переговоры.

Как известно, группировка «Острие копья» была создана ещё в 2014 году как авангард быстрого реагирования, готовый к отражению агрессии на фоне украинского конфликта, который руководство НАТО до сих пор упорно называет войной с Россией. Украина послужила идеальным поводом и альянс начал перебрасывать этот самый авангард в Восточную Европу. Поначалу численность «Острия» не превышала 5 тысяч солдат, но за три года, прикрываясь всё той же антироссийской истерией, НАТО увеличил её до 40 тысяч человек.

Именно эта группировка пытается сжать своеобразное кольцо вокруг России и в последнее время уже откровенно лезет на рожон, почти срываясь на провокации. И вот оказывается, что копьё, которым руководство альянса так хочет запугать Москву и «вертит им под самым носом», фактически недееспособно по ряду причин. И НАТО позволяет просочиться этой информации в СМИ и даже не может достойно её опровергнуть. Сразу несколько проколов, допущенных американскими вояками из-за глупости и непрофессионализма, не позволяют найти иного определения.

НАТО крупно обделался перед Россией и, по факту, тот же Столтенберг должен возносить благодарственные молитвы за то, что агрессивные планы Москвы являются лишь фантазиями Запада. Ведь могли бы и растоптать, воспользовавшись моментом.
Агрегатор новостей 24СМИ


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы