Авторизация
 

Митингующие у Верховной рады поставили Порошенко ультиматум

Митингующие у Верховной рады поставили Порошенко ультиматум

Три года деятельности Петра Порошенко на посту президента Украины не привнесли значительных перемен в жизнь рядовых граждан государства: повальная коррупция, высочайший уровень безработицы, разваливающаяся инфраструктура, война на Донбассе, постоянное удорожание товаров первой необходимости и стоимости услуг ЖКХ вновь вынуждает людей выходить на улицы.

Ситуация в Киеве определённо напоминает начало нового «Майдана»: тысячи участников акции протеста у здания Верховной рады не намерены расходится до тех пор, пока Пётр Порошенко не прекратит игнорировать царящее в столице Украины протесты. 21 октября 2017 года было создано народное вече, в котором принимают участие несколько сотен человек. Они выдвинули Петру Порошенко ультиматум, невыполнение которого приведёт к очередному государственному перевороту.

«В течение пяти рабочих дней вы, господин президент, должны внести на рассмотрение парламента закон об импичменте. Это не касается конкретно вашей личности, это касается нашего украинского народа. Если требование не выполнят, мы продемонстрируем, кто мы такие и что мы способны сделать. Не вынуждайте нас», – завил выступивший на вече боец батальона «Донбасс» с позывным Катана.

Примечательно, что именно бывшие участники так называемой АТО стали основным костяком в организации дальнейших акций у Верховной рады: с 17 октября 2017 года люди, уставшие от войны и жизни впроголодь, примкнули к сторонникам националистических партий и других организаций, вынудив правительство Украины отменить закон о депутатской неприкосновенности.

Ситуация в Киеве продолжает обостряться с каждым днём: отсутствие заинтересованности Петра Порошенко выслушать народ и взять на себя обязательства по ликвидации ошибок неграмотной внутренней политики Украины накаляет людей до предела: не ровен час, что на улицах Киева вновь заполыхают покрышки, как это было в начале 2014 года.
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы