Авторизация
 

«Рука Кремля»: Трамп намерен рассекретить документы об убийстве Кеннеди

«Рука Кремля»: Трамп намерен рассекретить документы об убийстве Кеннеди

Современная риторика правительства США едва ли отличается от риторики времён «холодной войны»: Вашингтон уверен, что собственные просчёты на международной политической сцене – результат «агрессии Кремля», который якобы желает достигнуть статуса мирового гегемона и диктовать свои условия всем государствам планеты Земля.

Создание искусственных финансовых ограничений для российского бизнеса, бездоказательные заявления западных СМИ о якобы вмешательстве Москвы в выборы американского президента, самовольное участие в сирийском конфликте и поддержка террористов «ИГИЛ» (деятельность организации запрещена на территории РФ), – всё это указывает на явное недовольство Вашингтоном стойкости Российской Федерации в финансовом, военном и политическом аспектах.

На фоне абсурдных заявлений в «шпионаже» российских журналистов и диппредставителей в Америке неудивительно, что последующий новостной фон в США не будет отходить от взятого курса на дискредитацию деятельности Российской Федерации. Именно этим примечательно стремление Дональда Трампа снять гриф секретности с документов Национального архива Америки, связанных с расследованием убийства Джона Кеннеди – 35 президента США.

«При условии получения дальнейшей информации я как президент позволю раскрыть столь долгое время заблокированные и засекреченные документы по Джону Фицджеральду Кеннеди», – отметил Дональд Трамп. Американская организация в области политической журналистики «Politico» сообщило, что ЦРУ оказывает серьёзное давление на администрацию действующего президента и, по всей видимости, нацелено обвинить Российскую Федерацию в причастности к событиям тех лет.

Дабы дать «журналистам» оценить возможное присутствие «руки Кремля», якобы оказавшей влияние на события вокруг Джона Кеннеди, 26 октября 2017 года Национальный архив США опубликует более 3,1 тысячи секретных документов и около 30 тысяч бумаг, которые ранее были обнародованы лишь частично: по указу президента Джорджа Буша-старшего, гриф секретности действовал последние 25 лет.

Напомним, что Джон Кеннеди был президентом США в течение 2 лет и был смертельно ранен во время поездки в Даллас 22 ноября 1963 года. По официальной версии, нападавшим был убийца-одиночка Ли Харви Освальд, стрелявший в главу Америки из снайперской винтовки. Обстоятельства гибели политика до сих пор являются поводом для спора и высказывания различных гипотез и откровенных «теорий заговора».
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы