Авторизация
 

Реджеп Эрдоган: «Я не могу считать США цивилизованной страной»

Реджеп Эрдоган: «Я не могу считать США цивилизованной страной»

Реджеп Тайип Эрдоган в ходе выступления в Стамбуле отметил, что не может считать США цивилизованной страной. Причиной недовольства политика стало уголовное преследование охранников турецкого президента, которые якобы были причастны к беспорядкам во время его визита в Вашингтон в мае 2017 года.

«Если выдаются ордера на арест 13 телохранителей в стране, куда я прибыл с визитом по приглашению, то я, к сожалению, не могу считать США цивилизованной страной», – заявил  Реджеп Эрдоган.

В середине октября 2017 года американские власти вынесли целый ряд обвинений в адрес 19 человек, 13 из которых – сотрудники турецких служб безопасности, основной задачей которых являлось обеспечение безопасности администрации президента в различных зарубежных поездках. По словам представителей Белого дома, охрана Реджепа Эрдогана якобы намеренно напала на участников акции протеста в Вашингтоне и нанесла им «тяжкие телесные повреждения».

При этом западные СМИ моментально подхватили данную новость: была опубликована целая серия статей, в которой журналисты обвиняли турецкого лидера в бездействии в данной ситуации и неспособности контролировать представителей собственных спецслужб. При этом в сети активно продвигался видеоролик с места инцидента, где Реджепа Эрдогана якобы лично наблюдал над «расправой над безоружными демонстрантами».

В ответ официальная Анкара выразила протест властям США и заявила, что инцидент в Вашингтоне произошёл не из-за агрессивности спецслужб Турции, а из-за халатного отношения Госдепартамента к безопасности представителей других государств и отказе Белого дома принять необходимые меры по урегулированию назревающего конфликта.
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы