Авторизация
 

«Вертолёты России» разрабатывают новейший электрический конвертоплан

«Вертолёты России» разрабатывают новейший электрический конвертоплан

Специалисты холдинга «Вертолёты России» сообщили, что базой для разработки летательного аппарата выступит беспилотный конвертоплан «VRT300», который уже прошёл необходимые испытания и будет запущен в серийное производство в 2018 году.

В компании пояснили, что новейший электрический конвертоплан разрабатывается совместными усилиями технологов и инженеров конструкторского бюро «ВР-Технологии», которое входит в состав холдинга «Вертолёты России». Первый прототип летательного аппарата будет продемонстрирован в начале 2019 года. Примечательно, что его взлётная масса составит 1,5 тонны, что является абсолютным рекордом для данного типа устройств.

Электрический конвертоплан, несмотря на значительные габариты и вес, не требует наличия взлётной полосы и способен оперативно взлететь в условиях ограниченного пространства благодаря специфическому расположению двигателей. В этом заключается ключевое приемущество новой разработки: помимо минимальных требований к взлётной площадке, аппарат способен эффективно работать в режиме «зависания» в воздухе за счёт поворотного механизма устанавливаемых винтов.

Генеральный директор «Вертолетов России» Андрей Богинский заметил, что помимо электрического конвертоплана, холдинг осуществляет разработку уникальной летающей лаборатории, которая будет создана на базе анонсированного аппарата. Разработчики внедрят в бортовую кабельную сеть отечественные технологии высокотемпературной сверхпроводимости, что позволит снизить габариты и вес конвертоплана, а также улучшить лётные характеристики беспилотной машины.

Напомним, что российский вертолётостроительный холдинг «Вертолёты России» функционирует с 2007 года и занимается выпуском целого спектра вертолётов (гражданского и военного сектора) и уникальных БПЛА, не имеющих аналогов в мире.
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы