Авторизация
 

Неполноценные: О военной техники сильнейшей армии Европы

Неполноценные: О военной техники сильнейшей армии Европы



Нечасто удаётся увидеть полный состав вооружения подразделений армии киевской хунты. Если весной 2014 года было выложено множество видео, где компетентные люди смогли определить состав группировки, выдвинутой на Донбасс (тогда ещё грузили технику с опознавательными знаками и в узнаваемом камуфляже). Потом начался бардак - везли пополнения с хранения или после заводских ремонтов. Про наспех сформированные территориальные батальоны и говорить нечего – там вообще полный разнобой.

Накопленная группой энтузиастов на портале LostArmour база военной техники укропа расставила многие все точки над «i», но часть машин осталась за кадром. Ввиду того, что укровермахт не представляет собой полноценную армию с чёткими понятиями о едином подходе к окрашиванию, нанесению опознавательных знаков да и просто приведению количественного состава боевой техники к хоть каким-то логичным параметрам штатного расписания, довести базу до завершения не получается.

Более-менее классифицирование выдерживается в механизированных бригадах, в аэрокроватных заметно хуже, обе горнокопытные на третьем месте. В мотопехотных же полный кавардак. Сформированные случайным образом из наспех сколоченных территориальных батальонов они всю войну сидят на технике по принципу: «Возьми, убоже, что нам не гоже». Заводскими пополнениями их тоже практически не балуют. Отношение к ним хунты откровенно как к пушечному мясу.

Ранее уже пару раз обращался к теме комплектования этих «штрафбатов» - путём отбора крупиц данных для формирования картинки. Не всегда, правда, полностью достоверной, но приближающейся к этому.

В этот раз случайное видео дало серьёзную подсказку. По этому батальону был кое-какой материал, но на статью явно не тянуло. Сформирован он был только в августе 2014 года, в крупных боях не принимал участия, а долгими месяцами тосковал в окопах и блиндажах.

Видео датировано 4-м апреля 2016 года, и, хотя 43-й батальон уже давно включен в состав 53-й механизированной бригады, практически остался в первозданном виде:



Несколько отклоняясь от генеральной линии (бронетехники), стоит обратить внимание и на автопарк. Он как раз и достоин «самой сильной армии на континенте».

Возвращаясь к бронетехнике нужно отметить, что её не так уж и густо. Этот батальон создавался не совсем как территориальный (те обычно числом в 400 особей, двумя мотострелковыми и одной ротой охраны), а как полноценный отдельный боевой батальон полного штата.

На первой секунде виден последний пассажирский вагон (в них перевозят личный состав), в конце следуют обычные насыпные полувагоны – это подтверждает, что вся техника попала в кадр.

На передней платформе едет танк Т-72АВ, но он явно придан из состава полноценного танкового батальона на таких машинах, имеющегося в 53-й бригаде. Многие месяцы 43-й батальон тусувался в пехотном окружении 17-й танковой бригады, так что это вынужденная мера по поддержанию боеготовности этого «пидроздила». Генштаб еврохунты достаточно трезво оценивает их стойкость - лишённые собственной серьёзной брони и артиллерии они представляют собой малую ценность.

Остальная техника штатная:
- четыре единицы БТР-70. В базе LostArmour всего один:



Его внесли в базу только по наличию надписи.

Про остальные я знал, но они все обезличенные:




- восемь единиц БРДМ-2:







Единый стиль напрочь отсутствует.

- две единицы артиллерийских тягачей МТ-ЛБ с приколхозенными сверху зенитными установками ЗУ-23-2. По факту являются самым мощным вооружением батальона:




На видео отсутствует их шушпанцер, сделанный из «КАМАЗа»-зерновоза:


В нынешнем виде вся эта музыка как недоигранная пьеса – чего-то не хватает. БРДМ-2 у них было на роту (10 штук), но два из них сильно пострадали от артиллерийского огня в феврале 2015 года под Попасной:




Потом одного, зачем-то, притянули в 145-й ремонтно-восстановительный полк аж в Николаев:



МТ-ЛБ было на взвод, однако летом 2015 года один покинул нас по небоевым причинам - сгорел на работе:




Таким образом, можно констатировать, что отдельные батальоны армии хунты, даже находящиеся в одной структуре (в 53-й механизированной бригаде), очень заметно отличаются по боевым возможностям - если сравнивать с тем же 24-й батальоном, имеющем полную танковую роту, механизированные роты на БМП/МТ-ЛБ, противотанковую роту на самоходных «Конкурсах» и батарею гаубиц Д-30.
Агрегатор новостей 24СМИ


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы