Авторизация
 

Фабрика смерти или корпорация зла

Фабрика смерти или корпорация зла

Война в Сирии подходит к своему логическому завершению. Накануне победы правительственных войск САР над международными террористическими организациями вспомним то, что навсегда войдет в историю как символ кошмара, охватившего республику шесть лет назад.
Джихад-мобили
Джихад-мобиль (или шахид-мобиль) — неофициальное название самодельной техники боевиков. Этот термин объединяет большое и разношерстное семейство колесных и гусеничных средств, предназначенных для одной цели — уничтожения как можно большего числа людей. Единых тактико-технических характеристик и стандартов у джихад-мобилей нет: кулибины боевиков собирают их из того, что под рукой. Таким образом, у каждой банды может быть свой уникальный автопарк.
Основа джихад-мобиля — техника гражданского или военного назначения. Российским военным и бойцам Сирийской Арабской армии доводилось сталкиваться и с мотороллерами с противотанковой миной в багажнике, и с карьерными самосвалами, доверху набитыми тротилом. Встречаются джихад-мобили, собранные на основе старых боевых машин пехоты, пикапов, легковых автомобилей. На их корпуса технари террористов наваривают бронелисты, недостатка которых в Сирии, воюющей уже шестой год, не наблюдается. В зависимости от рельефа местности на джихад-мобиль устанавливают усиленные колеса с противопульной защитой, бульдозерный ковш, пулеметную турель для бортового стрелка и многое другое, на что хватит фантазии и ресурсов.


Самодельные взрывные устройства



Дети-смертники

Заминированные детские игрушки

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы