Авторизация
 

Хитрец Петро, или почему протесты обречены на успех?

Хитрец Петро, или почему протесты обречены на успех?

Ситуация в Киеве накаляется с каждым днем. Сейчас уже совершенно очевидно, что массовые акции протеста дойдут до своего логического завершения, и те, кто стоит за их организацией, хотя бы частично получат то, чего добиваются. В этой связи очень примечательно, как режим Порошенко пытается дезорганизовать протест.

Вчера стало известно, что один из главных организаторов протестных акций под Верховной Радой глава политического объединения «Рух новых сил» Михаил Саакашвили заявил о пропаже троих своих близких соратников. Политик утверждает, что Михаил Абзианидзе, Давид Макишвили, а также бывший начальник его охраны Георгий Рубашвили не выходят на связь. 

Позднее Саакашвили пояснил, что Давид Макишвили по личному распоряжению президента Украины Петра Порошенко «в нарушение всех законов» был выслан в Грузию на самолете Национальной гвардии, подчеркнув, что предварительно его соратник был жестоко избит. В то время как местоположение Михаил Абзианидзе и Георгия Рубашвили на текущий момент остается неизвестным. 

На фоне этих событий вчера также был задержан глава украинской националистической организации ОУН Николай Коханивский. Как сообщается, между ним и Русланом Качмалой (позывной «Рем») на бытовой почве произошел конфликт, в ходе которого Коханивский открыл огонь по своему оппоненту из травматического пистолета. Сейчас сложно сказать, насколько официальная версия силовиков соответствует действительности, но факт остается фактом – лидер ОУН в застенках. 

Петр Алексеевич решил поэтапно отсекать и ослаблять наиболее опасных активистов и политиков, чтобы в дальнейшем попробовать, что называется, выйти сухим из воды. Ведь весьма вероятно, что подобные аресты и высылки будут продолжаться… Однако нет никаких сомнений в том, что подобные шаги ещё больше радикализируют протестующих (особенно активистов националистических организаций/членов добровольческих батальонов/бывших участников АТО), и результат от подобных действий получится прямо противоположный.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы