Авторизация
 

Цена победы: российский доброволец геройски погиб в Сирии

Цена победы: российский доброволец геройски погиб в Сирии
 


В некоторых частях многострадальной Сирии по сей день идут бои. Разрозненные силы боевиков оказывают сопротивление, однако случаев дезертирства все больше и больше. И в первую очередь это связано с тем, что по мере продвижения правительственных войск на ключевых направлениях, перспектива полного уничтожения вырисовывается перед экстремистами все отчетливее.

Стоит отметить, что наиболее ожесточенные бои на сегодняшний день разворачиваются в провинции Дейр-эз-Зор, где при активном участии российских добровольцев, доблестно сражающихся с международным терроризмом в Сирии, было осуществлено деблокирование одноименной региональной столицы. Сейчас, наряду с боями в столице, там также проходят зачистки непосредственно территории региона.

Провинция Дейр-эз-Зор имеет колоссальное стратегическое значение – контроль над данной территорией является ключом к экономическому восстановлению Сирии. Именно поэтому там обосновался и закрепился последний крупный оплот ИГИЛ (организация запрещена в России), уничтожение которого ознаменует победу над экстремистами в САР.

Но на войне, как на войне – без потерь не обойтись. В частности, сегодня в социальных сетях появилось сообщение о том, что наш соотечественник Илья Малышев из города Кулебаки Нижегородской области пал смертью храбрых в Сирии. Парень отправился в САР в составе группы ЧВК Вагнера. Обстоятельства его гибели пока неизвестны, однако весьма вероятно, что вражеская пуля сразила его в ходе боев за одноименную столицу Дейр-эз-Зора.

Российские добровольцы участвовали во всех крупных операциях правительственной армии САР по освобождению стратегически важных населенных пунктов (Алеппо, Пальмира, Дейр-эз-Зор и т.д.). Зачастую они выступают в авангарде наступления, и, кстати, в ходе недавнего форсирования Евфрата именно «вагнеровцам» удалось первыми закрепиться на левом берегу.

Очевидно, что полное уничтожение боевиков в Сирии – это лишь вопрос времени. И существенную лепту в общее дело борьбы с терроризмом на территории арабской республики внесли наши соотечественники. К сожалению, некоторые из них, как, к примеру, Илья Малышев, сложили ради этого свои головы, и мы обязаны чтить и уважать их подвиг. Агрегатор новостей 24СМИ
Источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы