Авторизация
 

Верните нам Россию: Брюсселю приходиться успокаивать европейцев

Верните нам Россию: Брюсселю приходиться успокаивать европейцев

Судя по свежему отчету, Европарламенту пришлось пойти на серьезные меры, чтобы усыпить бушующее негодование среди граждан. Научный сотрудник отдела европейских политических исследований ИМЭМО РАН Екатерина Шумицкая рассказала об «экономическом рычаге», который придумали в ЕС.

В бюджетном отчете Евросоюза на будущий год отмечено, что местные фермеры оказались в незавидном кризисном положении. Из-за продовольственного эмбарго России, которое наша страна была вынуждена ввести в ответ на западные санкции, многие производители овощной и молочной продукции в Европе серьезно просели по части финансов. И это постоянно выливается в протестные акции и движения.

Авторы отчета подчеркнули, что особую необходимость имеет решение этого вопроса. Поскольку снять свои санкции и наладить конструктивный диалог – слишком просто для Европы, то и меры планируются иного характера. ЕС собирается организовать целую дотационную «подушку безопасности» для своих фермеров. Эксперт Екатерина Шумицкая уверена, что все это лишь попытка успокоить разбушевавшихся европейцев, чтобы они перестали требовать отмены санкционного давления на Россию.

Потери в Европе действительно колоссальные. Это отметил и депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин. Он напомнил, что вся Фландрия – бельгийская провинция – заставлена растяжками с одним единственным требованием на разных языках: «Верните нам Россию». И причина такому оживлению со стороны граждан – непрекращающиеся убытки. Покроют ли их новые дотационные успокоительные, покажет время. Но едва ли агропредприятиям ЕС удастся быстро поправить свое незавидное положение даже после помощи от союза: все-таки убытки, как сообщает Мамыкин, даже невозможно посчитать. Агрегатор новостей 24СМИ
Источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы