Авторизация
 

Вверх по лестнице, ведущей вниз

Вверх по лестнице, ведущей вниз

Низы общества нынче не просто глупы, а глупы беспредельно. Взять ту же Каталонию. Боже, слышу гвалт низовых сторонников ее отложения от Испании, их речения о том, что они после отделения заживут не хуже, чем в Германии, и в ушах моих звучат беснования укросамостийников 1990-1991 годов. Мол, отделимся, не будем кормить Москву и нищую Кацапию – и заживем, як финны. Вот расчеты нашего ВВП…И ведь возбужденным дуракам ничего нельзя было доказать!

Отделились. И что, зажили как в Финляндии? Лишенные прежнего обширного имперского рынка, разорвавшие многие производственные цепочки, украиняне впали в нищету. До сих пор Украина не может достичь уровня ВВП УССР 1990 года. Сегодня на те же грабли с размаху готовы прыгнуть в Каталонии. Там тоже выросла порода слабоумных, не способных выстроить элементарнейшие логические связи. Полностью не понимающих связи между своим благосостоянием и экономикой. Ну, выйдете вы из состава Испании, где Каталония дает 20% валового продукта, и тотчас этот ВВП упадет. Ибо не войдете автоматически в Евросоюз. Ибо тысячи фирм убегут из Каталонии в Испанию. Да и те 20% испанского ВВП, что каталанский регион пока еще обеспечивает, рождаются именно в объединенной экономике. Если вы отделитесь, то ваше место на испанском рынке могут занять другие страны. Как это случилось с украинскими, грузинскими, молдавскими и прочими идиотами-самостийниками. Они думали, что РФ и дальше будет покупать их вина, их зеленые мандарины и зеленый чай сквернейшего качества, с ветками кустов внутри упаковок. Просто РФ стала покупать все это у других производителей, качеством получше и ценой пониже…

***

Низы теперь не просто глупы ныне, они тупы беспредельно. Ими играют так же легко, как человек с бумажкой на ниточке помыкает кошкой. Максим Калашников считал, что скоро эра всевластия элит пройдет, наступит новая эпоха восстания масс. Но я ошибся. Процесс еще не завершен. Низы должны в своей тупости дойти до предела. До положения овец, покорных мановениям пастырей. Но, в отличие от овец, лишенных всякого чувства самосохранения. Массами, лишенными всякого стройного мышления и знаний, обладающими короткой памятью рыбки-гуппи, можно раз за разом – выжди лишь некоторое время – водить одними и теми же политтехнологическими приемами. Одними и теми же обманками.
РФ в сем процессе идет едва ли не в голове гонки.

***

Но в Эрэфии вместе с массой тупеет и элита. Судьба скороспелого миллиардера Димы Рыболовлева (скоробогача ваучерно-чубайсова призыва), чистого сырьевика, торговавшего уральским калием (выкопал - продал), особенно показательна. Этого быдловатого лоха, вздумавшего покупать произведения искусства, антиквар из Монако развел на 2 миллиарда долларов. Ибо быдло с миллиардами не стало вкладывать их, скажем, в какие-то передовые научно-технические разработки (это выше понимания быдла), не в свой новый завод, а инвестировало их в футбольный клуб и в антиквариат. В 2007 году Рыболовлев продал контрольный пакет Уралкалия Несису и Гальчеву за 5,32 миллиарда долларов.
Сколько из них ушло на помойку? 2 миллиарда у припоцанного Димы вытянул мошенник-торговец картинами. Поди, не менее еще одного миллиарда лоховатый новый русский угробил в футбольном клубе Монако. А ведь 3 млрд. долларов - это годовой бюджет всей Академии наук в 2013 году. Да, большие деньги - не всегда великий ум. На 3 миллиарда долларов, вложи он их в одну из русских перспективных разработок (хотя бы в революционную оптоволоконную связь компании Т8), Рыболовлев мог бы стать новым Элоном Маском. А оказался - обобранным простофилей.
Сам Уралкалий (я был в Соликамске в 2001-м) достался этому припоцанному в 1993-1995 гг. за пачки ваучеров, приватизационных чеков Ельцина-Чубайса. Тогда один чек номиналом в 10 000 советских рублей можно было купить за 8-10 тысяч тех, неденоминированных, деревянных. На нынешние бабки - где-то за сто с лишним рэ. А иногда и за бутылку водки. Трудящиеся свои чеки быстро отдавали. Ну, а теперь того, кто нажился на советской собственности, обобрали на Западе.

Сбылось старое предсказание Сергея Чернышева 2001 года: тупая постсоветская элита не сможет удержать свои богатства, более умная и организованная знать Запада ее разденет. С Рыболовлевым оное и стряслось.
Но теперь операцию Рыболовлев проводят против всей илитки тупиц и бездарей, грохнувших свою Родину и превративших РФ в сырьевое захолустье. Руками США во главе с Трампом. Этот исход Максим Калашников предсказал в цикле своих книг 2003-2006 годов. Особенно в Третьем проекте, написанном в соавторстве с Сергеем Кугушевым. Предсказание было таково: грядет операция Скотобойня. Сперва новым русским позволят пограбить обломки СССР и вывезти деньги на Запад. А потом, когда новоявленная элита из хамья нагуляет жир, как домашний скот, ее заколют. То есть, отберут у нее богатства. Мол, воры вы и уголовники.
Наш прогноз блестяще сбывается.

***

Блудный триллион - https://www.svoboda.org/a/28801432.html

Почему американцы взялись за российскую клептократию только сейчас? Политолог уверяет, что имена и фамилии будущих фигурантов доклада давно известны и адресуют нас к высшему политическому руководству России, но очень долгое время для Запада, тоже не отличающегося кристальной принципиальностью, было выгодно закачивать в свою экономику «отмытые» из России миллиарды. Красной чертой стало такое опьянение бешеными деньгами выходцев из лубянских кабинетов и питерских подворотен, при котором они возомнили себя властелинами мира, решившими играть в геополитику по своим же дворовым правилам...

Юрий Крупнов:

Сегодняшнее явление Собчак означает, что власть окончательно оторвалась от реальности. Но ничего - Конгресс с Трампом к выборам к этой самой реальности всех вернут. Вытрезвитель на марше.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы