Авторизация
 

Киев обвинил Европу в создании кошмарных условий жизни для украинцев

Киев обвинил Европу в создании кошмарных условий жизни для украинцев

В связи с усилившимся потоком украинцев в сторону Европы, которые надеются найти там работу и, в идеале, остаться на постоянное место жительства, Киев столкнулся с проблемой нехватки пропускных пунктов на границе. Одним из самых популярных направлений для миграций граждан Украины стала Польша, поэтому правительство, нехотя, но стало предпринимать меры по расширению «путей отхода» в эту страну.

В частности, в минувшее воскресенье председатель Верховной Рады и маршал Сейма Марек Кухцинский пришли к консенсусу в вопросе создания четырех дополнительных пунктов пропуска на украинско-польской границе. Планируется, что они будут открыты на Волыни, в Закарпатье и еще два во Львовской области.


После громких хвалебных речей о евроинтеграции украинский политик все-таки признал, что нерешительность Европы в этом вопросе заставляет Киев вкладывать большие средства в строительство новых переходов, вместо того, чтобы тратить их на пенсии, повышение заработных плат, строительство дорог и улучшение жизни самих украинских жителей.

По факту, украинское правительство финансирует миграцию своих граждан в страны Европы, где их мало кто ждет. Справедливее будет сказать, что Евросоюз давно потерял интерес к этому клочку земли, и желание украинцев «европиезироваться» уже никого не беспокоит. Киев должен был понять это с самого начала, однако сейчас правительству некуда отступать: признание провала приведет к массовым беспорядкам, поэтому администрации остается лишь продолжать потакать Европе, теряя остатки своей независимости.


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы