Авторизация
 

Чеченские студенты жалуются на угрозы отчисления за неявку на матчи ФК Ахмат

Чеченские студенты жалуются на угрозы отчисления за неявку на матчи ФК Ахмат

Студенты из Грозного сообщили об угрозе увольнений и отчислений за неявку на следующий матч ФК «Ахмат».

Как сообщили студенты «Кавказскому узлу», власти под угрозой увольнений ректоров вузов и отчислений учащихся приказали обеспечить стопроцентную явку болельщиков на игру 30 октября.

Накануне матч между футболистами «Ахмата» и «Урала» завершился в Екатеринбурге со счетом 0:2 в пользу уральской команды. В предыдущем матче чемпионата, прошедшем 13 октября в Грозном, «Ахмат» также проиграл московскому «Спартаку» со счетом 2:1.

14 октября, на следующий день после проигрыша «Ахмата» в матче со «Спартаком», представитель властей Чечни провел в актовом зале Чеченского госуниверситета встречу с руководителями и студентами вузов Грозного. «Были наш ректор Заурбек Саидов, ректоры нефтяного и педагогического университетов… деканы факультетов, методисты и так далее, плюс еще мы, студенты. [Представитель властей] выразил свое возмущение тем, что на прошедшем [13 октября] матче было мало болельщиков, особенно от ЧГУ, говорил об отсутствии патриотизма, потребовал представить списки тех, кто не ходил на матч, и пригрозил всех „нерадивых“ отчислить. Досталось и ректору, которого он тоже пообещал уволить в случае повторения подобного», — сообщил изданию студент ЧГУ.

Другой участник встречи Умар подтвердил эти слова. «30 числа [октября] на „Ахмат-арене“ будет матч между нашей командой и дагестанским „Анжи“. Явка должна быть стопроцентной, в противном случае действительно могут быть очень большие проблемы у всех, начиная от ректора и кончая рядовым студентом», — рассказал студент вуза.

Как рассказал изданию источник в Минобразования республики, каждому вузу, техникуму отводится определенный сектор и определенное количество мест. «Карта распределения мест составляется в городской мэрии. Поэтому достаточно свериться с ней, чтобы увидеть, в каком именно секторе не были заполнены трибуны. „Ахмат-арена“ вмещает 30 тысяч человек, так что людей должны выделять не только вузы и ссузы, но и все министерства, ведомства, организации и предприятия», — сообщил один из работников ведомства.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы