Авторизация
 

Contra Magazin: НАТО симулирует страх перед Россией, чтобы увеличить бюджет западного военного аппарата

Contra Magazin: НАТО симулирует страх перед Россией, чтобы увеличить бюджет западного военного аппарата

Слова Вольтера: «Если бы бога не было, его следовало бы выдумать», – обычно цитируют, когда говорящий хочет выразить свое удовлетворение по поводу каких-то обстоятельств, наличие которых ему очень выгодно. Складывается впечатление, что эту фразу в несколько измененном виде часто произносят про себя западные политики: «Если бы России не было, ее следовало бы выдумать».

В самом деле, одна польза Западу от существования нашей страны. Сделать Россию жупелом для своих сограждан, они могут вешать им лапшу на уши в неограниченных количествах и оправдывать любые свои промахи.

Выбрали в США «неудачного» президента – Россия виновата, это результат ее вмешательства в выборы. Каталония захотела самостоятельности – «рука Кремля», мечтающего разжечь войну в центре Европы. Брексит – то же самое, результат интриг Москвы, мечтающей об ослаблении Евросоюза.

Но политические очки не единственное, что зарабатывают западные политики на демонизации России, она порой приносит доходы более материальные.

Вот, например, популярный немецкий журналу Der Spiegel публикует «секретный» доклад НАТО, который неизвестно кто «подкинул». И получается, исходя из изложенного в этом документе, что Североатлантическому альянсу совершенно не по силам отразить нападение Российской Федерации.

Сразу же возникает несколько вопросов. Первый: с каких это пор «секретные» документы вдруг стали доступны рядовым журналистам? И второй: с чего это НАТО стало вдруг такой самокритичной организацией, безропотно признающей свое поражение?

Совершенно верный, на наш взгляд, ответ на эти вопросы содержится в статье, опубликованной в немецкоязычном издании Contra Magazin.

По мнению ее автора, журналиста Марко Майера, все просто, это – не что иное, как «дезинформация» и демонстрация «притворного страха перед Россией». Европейцев элементарно пытаются напугать «российским вторжением», чтобы в итоге получить возможность увеличить личный состав и бюджет «западного военного аппарата».

И никому при этом не интересно, что нападение на одну из стран — членов НАТО — «самое последнее, что может прийти Москве в голову». Наоборот, Кремль не оставляет попыток наладить отношения с государствами Европы. «Запад, однако, отверг все предложения русских о сотрудничестве, так как Москва не пожелала отказываться от своего суверенитета (другими словами — полностью подчиниться западным элитам)».

В самом деле, зачем заморачиваться и стараться поступать сообразно логике, если есть вполне опробованная схема достижения нужных результатов и пополнения бюджета?


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы