Авторизация
 

«Газпром» увел Европу от деспотичной Америки

«Газпром» увел Европу от деспотичной Америки
Антигазпромовская коалиция в ЕС редеет не по дням, а по часам. На саммите Евросоюза только 4 из 28 стран выступили с критикой «Северного потока - 2». Польша, Латвия, Литва, Дания – лишь их смог удержать Вашингтон в борьбе против российского газа, который значительно усложнит продажу американского СПГ.

«В Евросоюзе нет единства. Мы постепенно осознаем, какой вред нам наносят антироссийские санкции, на которых настаивало США и то, что никто не компенсирует нам убытки. Мы не имеем права снова потерять миллиарды в угоду Вашингтону », - отметил Жан Клод Юнкер, председатель Европейской комиссии.

Европа все чаще сталкивается с необходимостью учитывать интересы Берлина, который намного ближе, чем США и, не обладая грацией во внешней политике, имеет существенное экономическое и политическое влияние на страны Евросоюза. Также значима заинтересованность британских компаний в доступе к «Северному потоку - 2». Получается ситуация, в которой лишь русофобские фанатики упорно продолжают поддерживать каждое брошенное Вашингтоном слово, остальные медленно, но уверенно начинают менять свою политику по отношению к России.

Сейчас у США остается лишь один вариант для того, чтобы остановить «Северный поток – 2» - это радикальное и быстрое изменение европейского законодательства таким образом, чтобы «Северный поток – 2» оказался под действием «третьего пакета» или вообще был запрещен на законодательном уровне.

Но если вспомнить, как американским лоббистам не удалось протащить через Европарламент соглашение по Трансатлантическому инвестиционному партнерству, которое было нужно Вашингтону гораздо больше, чем саботаж газпромовского проекта, то перспективы законодательных инициатив представляются еще более сомнительными. Поэтому скоро «Газпром» окончательно снимет с Европы поводок США. А самое приятное в этом будет то, что на этом идеологическом разводе мы еще и сможем хорошо заработать. Агрегатор новостей 24СМИ
Источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы