Авторизация
 

Нардеп Андрей Билецкий: социальный взрыв в Украине неизбежен

Нардеп Андрей Билецкий: социальный взрыв в Украине неизбежен

Когда что-то критикует человек со стороны, его оценки могут быть необъективными, объясняться причинами сугубо личного характера. Точно так же, когда с российской стороны указывают на катастрофическое положение Незалежной во всех сферах деятельности, некоторыми это воспринимается, как обычная пропаганда.

Скажем, много пишется и говорится о полном отсутствии армейской дисциплины, более того, о разгильдяйстве, царящем в ВСУ. Но в то же время президент Порошенко при каждом удобном случае не перестает восхвалять мощь и боеспособность своей армии. Где же правда?

Давайте послушаем человека, у которого нет причин относиться к обсуждаемому предмету предвзято, и которому вовсе не с руки порочить армию Незалежной. Это – создатель и первый командир карательного батальона «Азов», нардеп Андрей Билецкий.

По его словам, ситуация в «сильнейшей армии Европы» ужасная. «Понимаете, парадами рассказывать о том, что мы создали сверхмощную армию и так далее, нельзя. Люди понимают на подкорке, что армия во время войны хорошо выглядит исключительно победами, не парадами. А у нас огромные поражения и капитулянтская, трусливая позиция украинской власти в отношении России. Поэтому делать вид, что ничего не происходит на улицах Киева, не наших солдат мертвыми везут в Днепр и раненых на вертолетах везут в больницу Мечникова…»

Такая вот неприятная для укропатриотов правда.

Но положение в армии – всего лишь часть необозримых проблем Украины. Ситуация в целом по стране ничуть не лучше, если не хуже. И прогноз Билецкого относительно развития событий в ближайшее время далек от оптимизма.

Отвечая на вопрос журналистов о возможности нового «майдана», он сказал: «Безусловно, может быть. Средняя степень недоверия к любому институту власти зашкаливает за 80%. Страна абсолютно деградировала экономически. Мы не будем обсуждать все эти „росты процента жира в масле“ у Гройсмана и прочее. Понятно, в каком состоянии находится экономика страны. Говорить на черное «белое» — люди не слабоумны».

По его словам, нынешней украинской власти «нечем похвастаться, разве что тем, что теперь полное обнищание страны».

А такое положение всегда чревато последствиями: «Когда вы курите возле открытой бочки с порохом, не удивляйтесь, что будет взрыв. А нынешняя ситуация – это порох, по большому счету. Это взрывчатка, которая лежит на открытом воздухе. И она может взорваться от чего угодно: от статистического разряда в воздухе или от спички, от которой вы прикурили».

Интересно, также ли воспринимает ситуацию президент Порошенко? И если да, то как он собирается выправлять положение? Или единственно возможным решением для него остается выбор страны, куда он может бежать от справедливого гнева народа?


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы