Авторизация
 

Daily Beast: очередная цель российских хакеров - Международная конференция по киберконфликту

Daily Beast: очередная цель российских хакеров - Международная конференция по киберконфликту

Нет предела коварству и настырности российских хакеров. По крайней мере, с точки зрения Daily Beast, которая в свою очередь ссылается на неведомых «экспертов». По их словам, ближайшей целью неутомимых российских взломщиков является грядущая конференция по кибервойне. Напомним, что это будет встречей работников военной кибербезопасности стран НАТО, одним из докладчиков на которой будет бывший глава АНБ.

По информации издания, свою вредоносную работу хакеры уже начали. Так, еще в начале октября они стали рассылать флаеры на Международную конференцию по киберконфликту. Внутри файлов, созданных в Microsoft Word, якобы содержится вредоносная программа, позволяющая делать скриншоты и собирать информацию, на основе которой принимается решение, стоит следить за этой жертвой на длительной основе или нет. Издание отмечает, что взлом систем участников конференции может привести к краже крайне важной информации, ибо там соберутся множество интересных персон из сферы кибербезопасности.

По мнению американских компаний (правда, никакими данными не подтвержденному), хакерская группа Fancy Bear, которая занимается всем этим, относится к структурам ГРУ, и именно она была замешана во взломе сервера Национального комитета Демократической партии.

В конце статьи автор делает вывод: конечные цели России остаются тайной, ибо хакерские атаки Кремля не сдерживают ни финансовые санкции, ни закрытие диппредставительств.

Все это, конечно, не что иное, как очередная попытка демонизировать Россию, не имеющая к реальности никакого отношения. Не далее как прошлый четверг Россия в очередной раз опровергла все обвинения и напомнила, что уже несколько лет предлагает США провести двусторонние консультации по проблеме кибератак, но Вашингтон в этом не заинтересован. Да и как может быть иначе, ведь при серьезном рассмотрении вопроса правда вылезет наружу. А нужно ли это Вашингтону. Вопрос, конечно, риторический…


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы