Авторизация
 

Скоро в Москву: Борис Джонсон рассказал о своих русских корнях

Скоро в Москву: Борис Джонсон рассказал о своих русских корнях

Британский министр иностранных дел Борис Джонсон сегодня выступил в Лондоне с докладом, рассказав о главных международных проблемах. Не обошлось его выступление и без упоминания России.

Однако Россия – не главная тема доклада Джонсона. Большую часть времени политик уделил вопросу, который в последнее время занимает центральное место во всей западной прессе, - ракеты КНДР.

Между США и Северной Кореей довольно напряженные отношения, связанные с явными несогласиями в проблемах мировой политики. Попеременно то с одной, то с другой стороны грозятся применить «превентивные меры», вплоть до пуска межконтинентальных ракет. Все это в известной мере нервирует западного обывателя и прессу, поэтому не удивительно, что Джонсон тоже вопрос стороной не обошел.

Глава МИДа отметил, что США на территориальную целостность КНДР в принципе не претендуют, поэтому у Ким Чен Ына нет никаких объективных причин настолько агрессивно выступать против американцев. Кроме того, Джонсон предложил найти подход к северокорейскому лидеру, который позволил бы решить проблему и снизить напряженность.

Однако, несмотря на основные проблемы, Россия в выступлении политика тоже всплыла. Напомню, что ближе к новогодним праздникам запланирован визит Джонсона в Москву, поэтому в западных СМИ уже пытались выведать, чего ждать от политика на этих переговорах. Проскальзывали даже намеки на то, что поездка в Россию может означать, что британец – «агент Кремля». Очевидно, что эти слухи дошли и до самого Джонсона, и во время своего выступления он поспешил ответить на выпады короткой шуткой.

Глава МИД Великобритании с иронией «признался», что у него вообще есть «корни в России». По его словам, он пустил их по всему миру еще до своего рождения. Эта шутка отлично демонстрирует, насколько всем приелись истории о «кремлевских агентах». Едва ли в них верят сами западные политики.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы