Авторизация
 

Ни стыда ни совести: глава ФБР жалуется на провальные попытки взломать смартфоны

Ни стыда ни совести: глава ФБР жалуется на провальные попытки взломать смартфоны



Ни для кого не секрет, что американские спецслужбы ни во что не ставят права людей на частную жизнь, приватную переписку и переговоры. Данный факт уже неоднократно был доказан, а после серии разоблачений от экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена в этом и сомнений быть не может – американская разведка шпионит за людьми по всему миру. Но такой подход, в свою очередь, породил спрос в обществе на анонимность, что, разумеется, пришлось кое-кому не по вкусу…

Сегодня в сети появилось сообщение о том, что директор ФБР США Кристофер Рэй посетовал на то, что ведомству не удается получать доступ ко всем мобильным устройствам из числа тех, которые они пытались. По его словам, порядка половины смартфонов, к которым сотрудники ФБР пытались получить доступ, были защищены так, что им не удалось этого сделать.

Ключевая проблема, считает Рэй, заключается в том, что разработчики мобильных устройств неохотно соглашаются сотрудничать с американским правительством по данному вопросу. Что вполне закономерно – производители хотят создать наилучшие условия для своих клиентов с точки зрения приватности.

А чего, собственно, ожидали американские спецслужбы? Они безнаказанно следят за американцами, да и за большинством людей на планете. Неудивительно, что на рынке возник спрос на анонимность и конфиденциальность. Постоянно появляется новое ПО в этой области, разработчики гаджетов идут на новые криптографические ухищрения и т.д. Так все и будет продолжаться, а все потому, что права людей нужно уважать, особенно представляя силовые ведомства «первой демократии» на планете…
Агрегатор новостей 24СМИ


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы