Авторизация
 

Это уже не майдан, это – фашистский путч

Это уже не майдан, это – фашистский путч


Радикальные националисты готовят свержение Петра Порошенко

Нет, в Киеве - не третий майдан, и Михаил Саакашвили – не тот, кто перехватит власть у Петра Порошенко. Происходящее у Верховной Рады – замыливание глаз непосвящённой публике. Наблюдая за этой картинкой, мы даже не осознаём, что уготовано Украине на самом деле. Приглядитесь к митингующим. Среди них больше нет ни рассерженных пенсионеров, ни недовольной молодёжи. В палатках, разбитых у парламента, - крепкие мужики тридцати-сорока лет. Никто не шумит, дисциплина строжайшая. Они ждут приказа.

Порядка пятисот боевиков на майдане в палатках (как правило, это бойцы батальона «Донбасс») и около них, ещё где-то тысяча – на ближних подступах к Раде, в автомобилях и автобусах, в домах по соседству. С Донбасса в Киев спешат ещё три тысячи их «побратимов» - добираются медленно, своим ходом. Иначе нельзя – на Киев они движутся с оружием. У нацистов «Азова» нынче базы практически во всех крупных украинских городах, только в столице таких баз у подшефных Андрея Билецкого три. Сколько там обстрелянных в боях карателей – тысяча, две, пять? Майдан Михаила Саакашвили для наци – последняя возможность перехватить власть. Их вот-вот разгонят (в лучшем случае), причём сделают это и Порошенко, если усидит в своём кресле, и Саакашвили - в случае победы. Терять наци нечего.

Сегодняшний штурм здания Святошинского суда в Киеве, где рассматривали дело комбата ОУН Николая Коханивського, это так, даже не репетиция – небольшая демонстрация возможностей. И попытка разведки боем – как будет действовать власть, не «сольётся» ли? Пока полицейский спецназ в силах противостоять националистам, вот только как изменится ситуация, если к суду подтянутся «побратимы» оуновцев? К слову, задержание возле суда сторонников Коханивського – повод для обострения. Теперь митингующим снова есть, чего требовать. Выпустят Коханивського – власть покажет свою слабость. Не выпустят – наци взорвутся гневом. И взорвут Киев.

Собственно, кульминация вот-вот наступит, как только до Киева доберутся вооружённые добровольцы-каратели. Произойдёт это со дня на день, может быть, даже сегодня. А повод для обострения непременно найдётся. Украинский политик Василий Волга сообщил о том, что на базах военной подготовки батальона «Азов» всё готово к «часу икс». Едва ли националисты включат заднюю – другого шанса перехватить власть в стране им может не предоставиться.
Агрегатор новостей 24СМИ


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы