Авторизация
 

Москва обратилась к Вашингтону: дайте российским СМИ спокойно работать

Москва обратилась к Вашингтону: дайте российским СМИ спокойно работать

Посольство РФ в США обратилось с заявлением к американским властям и призвало не мешать работе российских СМИ, создавая тем самым очередной «раздражитель в отношениях».

«Наша сторона неоднократно давала понять, что принуждение российских средств массовой информации в США поменять свой статус и зарегистрироваться в качестве иностранного агента может стать причиной существенного затруднения работы журналистов и создаст серьёзные проблемы для авторских коллективов. Мы призываем не создавать еще один раздражитель в двухсторонних отношениях и позволить СМИ из России спокойно работать на территории Америки», – говорится в заявлении.

В российском посольстве также подчеркнули, что закон США об иностранных агентах применяется выборочно и в соответствии с политически мотивированными решениями, что создаёт сильное давление на СМИ из РФ.

24 октября 2017 года официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт отметила, что изменение статуса агентства «Sputnik» и телеканала «RT» никаким образом не скажется на возможности СМИ беспрепятственно передавать информацию.

Ранее главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи пояснила, что западные СМИ не начнут распространять правдивые новости о России до тех пор, пока РФ и США не станут союзниками по-настоящему.

«Пока Запад, в первую очередь США, не станет союзником России по-настоящему, и я очень надеюсь, что это произойдет, их медиа не будут говорить правду по-настоящему. Они будут говорить то, что соответствует внешней политике их страны. Только если мы станем союзниками по-настоящему, это может измениться. Станем ли мы союзниками, что для этого нужно сделать – мне сложно сказать», – заметила она.
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы