Авторизация
 

НАТО признаёт слабость перед РФ и пытается исправить ситуацию

НАТО признаёт слабость перед РФ и пытается исправить ситуацию



Североатлантический альянс всё-таки признал неготовность своего контингента в Европе к возможному противостоянию с Россией и пытается оперативно решить проблему. Американские вояки, по традиции, не стали заморачиваться сложными стратегическими расчетами и исправили ситуацию, по их мнению, единственным разумным способом – силовым.

Пентагон намерен ещё немного увеличить численность своих войск под эгидой европейских миротворцев и создать два новых подразделения, которые и займутся двумя основными проблемами НАТО в Европе – развитием логистики и укреплением маршрутов военных поставок. Именно эти две «пробоины» в североатлантическом корабле и были выдвинуты во главу угла авторами ежегодного отчёта «Об усилении ударной и оборонной группировки НАТО».

Как известно, буквально неделю назад, журналисты авторитетного издания Der Spiegel обнародовали неприятную для группировки США в Европе информацию, почёрпнутую из вышеуказанного отчёта. Аналитики предупредили командование альянса, что европейский контингент не способен противостоять России в случае возможного наступления армии РФ из-за огромных дыр в системе логистики и поставок оружия. Публикация Der Spiegel наделала шума, и пресс-секретарь НАТО пыталась хоть как-то замять ситуацию, но опровергнуть утверждения журналистов чиновница толком не смогла. Пресс-служба альянса ушла в глухую оборону и отказалась комментировать постыдную для организации утечку.

И вот, буквально накануне руководство организации ещё раз, теперь на высшем уровне подтвердило неспособность НАТО противостоять российской армии, сообщив, что в структуре альянса появятся новые подразделения, которые должны будут заняться логистикой и поставками.

В ноябре министры обороны стран членов НАТО проведут встречу, посвящённую созданию двух подразделений и, соответственно, увеличению евро-американского контингента, размещённого вдоль российских границ. Ведь именно передовым отрядам альянса, которые уже практически взяли РФ в своеобразное кольцо со стороны Европы, столь необходимы усовершенствования соответствующих систем.

Таким образом США снова нагнетают обстановку и латает дыры новыми солдатами, а заодно и признают, что проблемы есть и они, по факту, неразрешимы.
Агрегатор новостей 24СМИ


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы