Авторизация
 

В России появится Центр исследований и разработки программ освоения Луны

В России появится Центр исследований и разработки программ освоения Луны

В составе Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» в скором времени будет создан специализированный Центр исследований и разработки программ освоения Луны. Об этом сообщает газета «Известия», ссылаясь на источники в космической отрасли РФ.

Отмечается, что главной задачей новой структуры станет обеспечение экспедиций к естественному спутнику нашей планеты, а также освоение окололунного пространства и поверхности Луны. Кроме того, центр поможет в реализации международной программы по созданию окололунной посещаемой платформы Deep Space Gateway.

Напомним, что в сентябре нынешнего года Роскосмос и Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) объявили о расширении сотрудничества. Работы будут вестись, в частности, по упомянутой программе Deep Space Gateway. В настоящее время другие космические державы также рассматривают вопрос присоединения к данному проекту.

Новый российский центр объединит накопленные предприятиями ракетно-космической отрасли компетенции по исследованию Луны с помощью автоматических межпланетных станций. Финансироваться эта структура поначалу будет из бюджета РКК «Энергия», затем, вероятно, будут найдены дополнительные источники средств.

«Проект Deep Space Gateway предполагает интеграцию национальных космических программ по исследованию Луны. Создание такого центра видится вполне логичным, поскольку позволит получить новые данные о спутнике Земли с помощью автоматических межпланетных станций, а также отработать ряд технологий для будущих пилотируемых миссий на поверхность спутника», — приводят «Известия» заявления представителей Роскосмоса. 

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы