Авторизация
 

К «радикалу» Ляшко Фортуна повернулась передом

К «радикалу» Ляшко Фортуна повернулась передом


Депутаты Верховной Рады стали подозрительно часто выигрывать в лотерею


Лидер «Радикальной партии» выиграл в Украинскую национальную лотерею – это такое подобие советского «Спортлото» с ежедневными розыгрышами крупных денежных призов, - более полумиллиона гривен. Счастливое совпадение – никто же не сомневается в том, что это было именно совпадение? - позволило Олегу Ляшко угадать три комбинации цифр и заполучить три выигрыша, 283 560, 153 485 и 134 000 гривен. Правда, киевские журналисты не верят в сказочное везение депутата – мол, это такая легализация им взяток.

Массово зафартило в лотерею депутатам Верховной Рады примерно год назад – с подачи Павла Кишкаря, народного депутата от «Самопомощи», позже перешедшего в Блок Петра Порошенко. Кишкарь выиграл в Украинскую национальную лотерею не какие-то жалкие полмиллиона, как Ляшко, а 1,2 миллиона гривен. И задекларировал свой выигрыш – мол, это моё честно заработанное. Когда же коллеги припёрли Кишкаря к стенке (притом настолько плотно, что везунчику пришлось покинуть депутатскую фракцию), он сообщил, что прослушал в Великобритании некий тайный курс лекций о том, как выигрывать в лотерею – и победил с первого раза, сходу угадав единственную комбинацию цифр. Разумеется, Кишкарю никто не поверил, но от финансовых проверок он, тем не менее, успешно отбоярился. И его тактику немедленно взяли на вооружение коллеги-депутаты.

Но одно дело, когда крупные суммы «выигрывают» обычные депутаты, и другое, когда фартить начинает лидерам фракций, особенно тем, к кому и без того имелись вопросы у антикоррупционных органов. В этом контексте три счастливых билетика Ляшко могут ему икнуться – Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) уже готовит разоблачение везучего «радикала». Но интрига состоит в том, что НАБУ могут не позволить «копать» под Ляшко, ведь, как выясняется, его выигрыш уже проверяли другие антикоррупционеры – Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции (НАПК). Проверили и пришли к выводу – Ляшко перед законом чист! Коллеги парламентария язвят, что Фортуна попросту опасается поворачиваться к известному своими нетрадиционными увлечениями законодателю задом.
Агрегатор новостей 24СМИ


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы