Авторизация
 

Зачем отпустили Умерова и Чийгоза в Киев

Зачем отпустили Умерова и Чийгоза в Киев


«Последние из могикан» меджлисовской шайки в Крыму – Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров в среду были отправлены в Турцию и вскоре с помпой прибудут в Киев. Теперь украинская пропаганда будет лепить новые иконы «сопротивления московскому режиму» по образцу Надьки Савченко. Впрочем, всё это можно расценивать как работу артели «Напрасный труд». Перспективы Чийгоза и Умерова в Киеве сомнительны. В Крым им точно дорога заказана, а на Украине сей отработанный материал уже вскоре будет не востребован.



Вопреки расхожему мнению, что русофоб русофобу друг, коллега и побратим, на практике получается, что каждой нацистской группировке своя рубашка ближе к телу. В обандеренной Украине уже давно случилось то, что должно было случиться – обозначился раскол между «белой расой володарей Украины» и тактическими союзниками из «меджлиса» и связанных с ним откровенно бандитскими формированиями.

Раскол начался со взаимных «наездов», градус которых крепчал день ото дня. Глядя на порядки, устанавливаемые «аскерами» Ислямова в граничащих с Крымом районами Херсонской области, первыми отреагировали нацисты из «Азова». Весной 2016 года в паблике «Азов.пресс» появилась статья, в которой крымско-татарские «братья по оружию» были названы «мигрантами на материковой части Украины», и им был предъявлен ряд обвинений, вроде «попытки искажения исторического облика Львова» через желание построить в городе мечеть. Подметили нацики и двуличную позицию меджлисоидов, выраженную в том, что украинскими руками те хотят вернуть себе Крым и «сделать его татарским, а не украинским».

Публикацию сопровождали вывешенные в ряде городов агитационные баннеры «Азова», предупреждавшие «чи хочешь ты просыпаться под крики муэдзина?». В ответ последовала резкая отповедь, в которой «Азову» в стиле «сам дурак» указывалось в подчинённости «расово-грязному» Авакову.

Чтобы не раздувать конфликт дальше, в «Азове» было принято решение снять публикацию, но вспыхнувшая между отморозками рознь начала принимать необратимый характер.

Знаковыми стали открытые антимеджлисовские заявления Кивы и Корчинского, сделанные весной 2017 года о том, что «аскеры» никакие не союзники. Нацистам внезапно открылось, что «национальные интересы крымских татар не совпадают с национальными интересами украинцев».

Всё очень просто: идеологический мейнстрим «Крым – цэ Украина для украинцев» не терпит конкуренции, и в рамках бандеровского «европейского плюрализма» двух мнений на этот счёт быть не может.

Вы заметили, как Порошенко прикрутил фитилёк истории с пусть даже виртуальной «крымско-татарской автономией»? Покушение на священную корову украинской унитарности наци не простят даже в виде легчайшего намёка. Тут к Михомайдану под Верховной Радой, того и гляди, примкнут и начнут раскачивать государственную лохань пока что сохраняющие спокойствие боевики «Азова», имеющие давние счёты с «аскерами».

И вот теперь в Киев понаедет ещё парочка погорелых дармоедов. Несмотря на то, что Чийгоз и Умеров отнюдь не бедствуют, «пострадавших» надо принять и обустроить. Не исключено, что в ближайшее время из Крыма в Киев потянутся колонны бесчисленных родственников, жаждущих воссоединиться, а заодно и погреться вблизи от новоявленных халифов на час.

А это значит, что Порошенко, к неудовольствию «патриотов Украины», придётся брать на довольствие «сбитых лётчиков» в условиях, когда вождей становится всё больше, а кормовая база, наоборот, стремительно сокращается. В то, что с бывшими «узниками совести» поделятся своими нетрудовыми доходами Джемилев и Чубаров, не верится абсолютно: и в «благополучные» годы конкуренция внутри «меджлиса» за право припасть к корыту и удержать позиции была достаточно острой, а уж теперь и подавно. Как говаривал товарищ Дарвин, из всех видов борьбы за выживание внутривидовая – наиболее яростная и бескомпромиссная.

В ближайшие дни порошенковский режим будет греметь речами о «новой пэрэмоге» и пускать задом петарды. Однако, как показывает практика, пароксизмы неистовой радости по каждому ерундовому поводу становятся всё короче, быстро переходя в разочарованное нытьё. Впору вводить термин «синдром Савченко».

Самое интересное начнется, когда кодла меджлисовских вождей будет все решительнее требовать от Порошенко денег, внимания и реальных дел по «деоккупации» Крыма.

И тут-то, можно не сомневаться, подконтрольное власти украинское ТВ запустит традиционную шарманку о «засланных ФСБ из Крыма казачках для расшатывания ситуации в воюющей краине».

Вы помните историю стремительного превращения наводчицы Савченко из героини в «зрадницу»? Всё повторится. Проверим уже вскоре.
Агрегатор новостей 24СМИ

источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы