Авторизация
 

Почему Волкер заткнулся после встречи с Сурковым

Почему Волкер заткнулся после встречи с Сурковым



А ведь правда! Еще совсем недавно спецпредставитель США на Украине Курт Волкер ежедневно выдавал гневные и зачастую совершенно неадекватные заявления в адрес России.

Американский гость в украинской глубинке (Киев под чутким присмотром реформаторов тоже превращается в захолустье) почти дословно вторил методичкам официальной пропаганды Киева, написанным в свою очередь его же коллегами в США. Посланник Трампа как ужаленный метался по госучреждениям и усердно делал вид, что отдаёт команды зарвавшимся подчинённым. Успел Курт и к линии разграничения съездить, дабы составить своё бесценное экспертное мнение о происходящем на Донбассе. За всё это время «почётный» гость кондитера так часто обвинял Россию в агрессии, нарушении Минска и аннексии Крыма, что возможно даже обогнал по «показателям» и самого Порошенко.

Трамп прислал Волкера не разбираться с украинским высокопоставленным ворьём, а продолжать разжигать уже непосредственно от имени США. С чем он успешно и справлялся до определенного момента. Неприятное для Украины чудо произошло во время визита Курта Волкера в Москву и переговоров с помощником президента РФ Владиславом Сурковым. На резкую смену поведения представителя Белого дома обратил внимание политолог Денис Денисов, комментируя новый визит Волкера в Киев, который должен состояться на днях.

Упёртый русофоб и союзник Киева (хотя бы на публике) вдруг резко притих после возвращения из Москвы. Никто не утверждает, что он кардинально сменил риторику, но он просто свёл её до минимума. Ни одного громкого агрессивного заявления в адрес РФ не прозвучало из уст посланника Трампа с тех пор, как он переговорил с Сурковым. А сколько их было до этого?

Денисов считает, что Россия, наконец, убедила США перейти к конструктивному и дипломатичному диалогу. Сурков и Волкер явно достигли консенсуса, и после соответствующего доклада в Белый дом американцу приказали помалкивать и вести себя более сдержанно. Что он и делает уже несколько недель, раздражая команду Порошенко уже из-за океана.

Также Денисов отметил ещё один любопытный нюанс, на который ранее не особо обратили внимание. Как известно, до смены хозяина Белого дома в Киев регулярно наведывался вице-президент США. Заезжал он уже и при Трампе, но уже как посланник отошедших от власти элит. Сейчас же Дональд Трамп не удостоил Порошенко такой чести и поручил разбираться с украинской колонией мелкой сошке, по сравнению с прежними «кураторами». Ценность Украины для запада неуклонно падает и главный спонсор Майдана этого уже и не скрывает.

Волкер – прилежный исполнитель, сначала успокоивший реформаторов, поддакивая и подыгрывая, а теперь ведёт к результату, который нужен Дяде Сэму. Пока, судя по появившейся вдруг сдержанности, планы Волкера никак не могут устроить Порошенко. Всё покажет предстоящая встреча кондитера с успокоившимся спецпредставителем и его повторный визит в Москву, который состоится сразу же после посещения Киева.
Агрегатор новостей 24СМИ


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы