Авторизация
 

МВД Украины совершенно бездоказательно поспешило заявить о «причастности России» ко взрыву в Киеве

МВД Украины совершенно бездоказательно поспешило заявить о «причастности России» ко взрыву в Киеве

Политические разборки в Незалежной все чаще принимают криминальный характер. Напомним, что на прошлой неделе депутат Верховной рады Игорь Мосийчук сообщал, что в лесу под Харьковом нашли мертвым одного из основателей «Азова», украинского националиста Виталия Княжеского. Кроме того, в начале октября было совершено покушение на зампредседателя совета Одесской области, получившего три огнестрельных ранения.

А вот теперь дошла очередь до самого Мосийчука. В результате взрыва, произошедшего в центре Киева, на выходе из телеканала «Эспрессо» погиб человек, еще трое госпитализированы, в том числе депутат Верховной рады Игорь Мосийчук.

Об этом сообщили советники главы МВД Украины Антон Геращенко и Зорян Шкиряк. По предварительной информации, взорвался припаркованный мотоцикл с установленным на нем взрывным устройством. «Судя по всему, мощность взрыва была не менее 1 килограмма в тротиловом эквиваленте», – заявил Геращенко.

По мнению лидера Радикальной партии Украины Олега Ляшко, нет никаких сомнений, что покушение на Мосийчука связано с его профессиональной деятельностью и политической позицией. Также он сообщил, что ранения у Мосийчука тяжелые, он находится в больнице, «но жить будет».

Расследование только начинается, но Антон Геращенко уже поторопился сделать запись в Facebook: «Одна из версий следствия, в числе прочих – действия российских спецслужб по дестабилизации общественно-политической ситуации на фоне акций протеста».

Поддержал его и Шкиряк, увидевший в произошедшем «почерк российских спецслужб».

Каких-либо доказательств своим словам, естественно, ни тот ни другой не привели. Если не считать таковым заявление Шкиряка: «Именно такая дерзость и может свидетельствовать о причастности российских спецслужб». По всей видимости, по мнению советника главы МВД Незалежной, террористы нероссийского происхождения – люди исключительно добропорядочные и совершают теракты робко.

Ну да, искать логику в словах свидомых, когда речь идет о России – дело безнадежное.


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы