Авторизация
 

Поклонская раскритиковала Чайку из-за бездействия в связи с выходом в прокат Матильды

Поклонская раскритиковала Чайку из-за бездействия в связи с выходом в прокат Матильды

Депутат Госдумы Наталья Поклонская записала видеообращение, в котором раскритиковала генпрокурора РФ Юрия Чайку из-за бездействия в связи с выходом в прокат фильма «Матильда» и напомнила генпрокурору о расследовании оппозиционера Алексея Навального, посвященного его детям.

«Очень жаль, что для некоторых руководителей серьезных ведомств отстаивать интересы своей семьи, успешных детей, чтобы никто не нарушил их право на неприкосновенность частной жизни, — это важнее, нежели стоять за честь страны, ее первого лица и за историческую правду», — сказала Поклонская.

Депутат заявила, что просила прокуратуру проверить информацию о нарушении создателями фильма авторского права, а также «о финансовых схемах вывода средств, уклонения от уплаты налогов, нарушения доктрины информационной безопасности». По словам Поклонской, она думала, что генпрокурору об этом не докладывают, и он не в курсе аргументов людей, но затем узнала, что он «очень даже в курсе всего»

«Но, как оказалось, он очень даже в курсе всего. Хотя и говорит, что не следит за „девушкой-политиком“. Я думала, что обращалась к старшему по званию и опытному коллеге», — сказала Поклонская.

Поклонская назвала себя «серьезным раздражителем для некоторых руководителей Генпрокуратуры» и заявила, что теперь ждет проверок в отношении ее деятельности. Но, по ее словам, бояться ей нечего, поскольку она выполняла указания генпрокурора и команды, передаваемые через его заместителей. «Не выполнила одно — не сняла портрет святого государя в своем кабинете», — заявила Поклонская.

Она отметила, что в ситуации с «Матильдой» «победителями» стали верующие, которые смогли «переломить хребет» силам, пытающимся сломить «святую Русь». Поклонская также увидела их победу в том, что премьеру «Матильды» пришлось проводить при повышенных мерах безопасности.

С декабря прошло года Поклонская написала 43 жалобы в отношении фильма «Матильда». В октябре 2017 года депутат попросила Чайку принять меры прокурорского реагирования для отзыва у фильма прокатного удостоверения. Однако Генпрокуратура на нашла причины для проведения в отношении фильма дополнительной проверки.

В декабре 2015 году Фонд по борьбе с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, в котором шла речь о бизнесе, связях и недвижимости семьи генпрокурора России.

Фильм «Матильда» повествует о романе балерины Матильды Кшесинской и будущего императора Николая II.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы