Авторизация
 

Порошенко на Крым: украинцы продолжают строить планы относительно российского полуострова

Порошенко на Крым: украинцы продолжают строить планы относительно российского полуострова

Время идет, а Киев продолжает придумывать новые варианты развития событий, которые могут привести к возвращению Крыма в состав Украины. Так как реального продвижения в этом деле нет (и не может быть), местным специалистам приходится только мечтать и рассказывать новые фантастические истории, итогом которых полуостров становится вновь украинским.

Так, совсем недавно политолог Михаил Басараб высказал максимально абсурдное предположение, что российский президент Владимир Путин лично откажется от Крыма, чтобы удержать у руля Киева Петра Порошенко.


«Представляете, какой пиар получил бы Порошенко, если бы под выборы на второй срок ему подбросили не  только реинтеграцию ОРДЛО, но и формальное признание Кремлем принадлежности Крыма Украине?», — задался вопросом Басараб. Он также добавил, что глава РФ может «пожертвовать» официальным статусом полуострова ради внеблокового статуса Украины, а также ее вхождения в ОДКБ и ЕАЭС.

Отметим, что догадки украинского политолога не могут иметь ничего общего с реальностью по ряду причин. Во-первых, Россия и ее лидер не заинтересован в том, чтобы нынешний украинский президент оставался на второй срок. Его политика явно не идет на пользу стране, о чем говорит глубокий кризис, в котором находится Украина по «всем фронтам»: в экономике, политике и военной сфере.  Во-вторых, Крым был присоединен к РФ по желанию самих жителей этого региона, которое они изъявили в ходе легитимного народного референдума.


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы