Авторизация
 

«Радикал нажил себе врагов»: эксперт объяснил причины покушения на депутата Мосийчука

«Радикал нажил себе врагов»: эксперт объяснил причины покушения на депутата Мосийчука

Сегодня, 26 октября, стало известно о покушении на депутата Верховной рады Украины Игоря Мосийчука. Об этом сообщает информационное издание «Газета.Ru» со ссылкой на Facebook политика.

По полученным данным, пострадавший в результате взрыва в центре Киева, сразу после операции обвинил Москву в якобы организации покушения. Сообщается, что лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что покушение на Игоря Мосийчука было организовано политическими оппонентами фракции, а не российскими спецслужбами. Корреспонденты iReactor попросили политолога, эксперта Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергея Простакова прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Мосийчук — известный радикал, и подобно другим националистам, был участником вооруженных формирований, при этом не столько в зоне конфликта в Донбассе, сколько в тылу. Эти группы боевиков участвовали в основном в переделе собственности, политическом шантаже и репрессиях инакомыслящих. Сам Мосийчук был под следствием как подозреваемый в коррупции.


Поэтому стоит удивляться не самому покушению, а тому, что оно произошло лишь сейчас, учитывая, сколько врагов себе нажил Мосийчук. А спекуляции на тему «руки Москвы» в каждом громком преступлении на Украине стали привычными, и их всерьез рассматривать не стоит. Как обычно, это лишь привычная для местных политиков и не имеющая никаких доказательств антироссийская пропаганда, которая осталась их единственным аргументом для обеспечения собственной легитимности».

Ранее iReactor сообщал, что Игорь Мосийчук дал первые комментарии после пережитой операции.

источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы