Авторизация
 

Эксперт прокомментировал решение РФ создать военно-морскую базу на Курилах

Эксперт прокомментировал решение РФ создать военно-морскую базу на Курилах

Сегодня, 26 октября, стало известно, что Россия приняла решение создать базу Военно-морского флота на Курильских островах. Об этом сообщает информационное издание «Интерфакс» со ссылкой на первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича.

По полученным данным, впервые эта идея прозвучала в 2016 году. Сообщается, что военные заявили о планах создать на курильском острове Матуа пункт базирования кораблей и восстановить там аэродром. По словам Клинцевича, сейчас «идут организационные вопросы». «Решение принято. Оно в стадии реализации», - уточнил сенатор. Корреспонденты iReactor попросили председателя коллегии АНО «Центра Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрия Самонкина прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Я искренне рад и могу только поприветствовать такое решение, о создании на Курилах военно-морской базы РФ. Вопросы нашей обороны и безопасности, безусловно, является сейчас для страны очень важными и приоритетными. В условиях гибридной войны против Запада, и с тревожными тенденциями расширения НАТО на восток, и вокруг границ Российской Федерации. Наша страна обязана накапливать соответствующий военно-технический потенциал и создавать новые военные базы и объекты инфраструктуры, которые будут отвечать за нашу общую безопасность. Причём в отличие от западных партнёров, мы исключительно проводим данные инициативы на своей территории, и не лезем по всему миру со своим уставом и никому не угрожаем, в отличие от военного альянса НАТО и США, которые имеют свои военные базы по всему земному шару и вокруг границ РФ и навязывают свою гегемонию миру. Вот в этом наша геополитическая и военно-стратегическая уникальность на данной момент.


Неоднократно звучали заявления, что в Минобороны рассматривают вариант размещения на Курилах современных зенитно-ракетных комплексов С-400, но пока что это в планах. Однако похоже, что теперь они будут ускорены. В последнее время было заявлено о создании современной инфраструктуры. На Курилах начато строительство военных городков и перевооружение базирующихся там подразделений. Таким образом Минобороны готовится всерьёз укрепить «восточный фронт» страны, проблем на котором в случае вооружённого конфликта может возникнуть намного больше, чем на западном. И данную инициативу, я безусловно приветствую».

Ранее iReactor сообщал, что Эрдоган раскрыл, откажется ли Турция от покупок у России С-400.

источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы