Авторизация
 

«Готов жать руку хоть черту»: эксперт осудил Порошенко за поздравление лидеров «Меджлиса» в Крыму

«Готов жать руку хоть черту»: эксперт осудил Порошенко за поздравление лидеров «Меджлиса» в Крыму

Сегодня, 26 октября, стало известно, что президент Украины Пётр Порошенко прокомментировал помилование лидеров экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа»* Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова. Об этом сообщает информационное издание «RT на русском».

По полученным данным, украинский лидер поздравил экстремистов с выходом на свободу и назвал их настоящими украинскими патриотами. Сообщается, что Пётр Порошенко ждёт в гости Чийгоза и Умерова в Киев. Корреспонденты iReactor попросили российского политолога, общественного деятеля, автора и ведущего видеопроекта «СМЫСЛЫ» Ивана Аркатова прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«То, что сейчас происходит на Украине, не укладывается в определение нормального самостоятельного государства. Сейчас это государство напоминает территорию хаоса, беззакония, бреда и бесперспективности. С одной стороны идет гражданская война, хоть про нее сейчас активно не говорят, но листовки с НАТОвскими солдатами и словами «Мы придем.скоро» украинские дроны разбрасывают. Значит идет какая-то подготовка к эскалации. С другой стороны грузин без гражданства устраивает очередной Майдан, правоохранительные органы ничего не делают с беззаконием. Постоянно звучат взрывы. В Раде проходят античеловеческие законы. А в информационном поле людям рассказывают все что угодно только не о главных и настоящих проблемах и о том, как они решаются. Ну и, конечно же, во всем винят Россию и действуют наперекор своему соседу.


Владимир Путин по просьбе муфтия мусульман Крыма из соображений гуманизма помиловал представителей экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова. Данным поступком президент России продемонстрировал истинное понимание ситуации и милосердия, а это может позволить себе только сильный лидер.

А Порошенко, не понимая глубины происходящего и то, в каком свете он себя выставит, просто решил подстроится под ситуацию и в очередной раз выразить мнение, отличное от российского. Очередные пафосные речи, за которыми ничего не стоит. Порошенко готов жать руку хоть черту, если последний будет вести антироссийскую деятельность. А такими заявлениями просто заполняется информационная повестка, которая создает дымовую завесу от реальности. Все происходящее на Украине напоминает роман Джорджа Оруэлла «1984», только еще в худшем варианте, чем представлял себе автор».

Ранее iReactor сообщал, что Москалькова прокомментировала решение Путина помиловать глав «Меджлиса» в Крыму.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы