Авторизация
 

Беспардонные обвинения Запада в адрес РФ в Совбезе ООН – попытка все свалить с больной головы на здоров ...

Беспардонные обвинения Запада в адрес РФ в Совбезе ООН – попытка все свалить с больной головы на здоров ...

Давно известно, что любое решение России, не укладывающееся в рамки того, что считают приемлемым США, вызывает у заокеанских политиков негативную реакцию. Но то, что произошло в Совбезе после того, как воспользовавшись своим законным правом, Россия заблокировала проект резолюции о продлении мандата миссии ООН и ОЗХО по расследованию химических атак в Сирии, иначе как истерикой не назовешь.

Вместо того чтобы изложить причины и обосновать свое недовольство, США бросились обвинять Россию во всех смертных грехах, вплоть до того, что она «одобряет использование режимом Асада химического оружия против невинных женщин и детей».

Претензии эти были предъявлены в такой резкой форме, что в МИД РФ были вынуждены указать Западу на то, что беспардонность его обвинений в адрес РФ зашкаливает, а блокирование в Совбезе ООН попыток Москвы добиться адекватной реакции на применение химоружия в Сирии граничит с покрывательством террористов.

В МИД также обратили внимание на то, что голословное навешивание ярлыков на РФ предпринято неспроста, за ним кроется желание свести на нет многочисленные попытки Москвы обратить внимание ООН на использование химоружия террористами в Сирии.

Но по другому вести себя США просто-напросто не могут: ведь если инициативы Москвы по проведению объективного расследования будут услышаны, международному сообществу откроется правдивая картина, где нет «страшного» режима Асада и безобидных гибнущих граждан, а есть множество опасных вооруженных группировок, применяющих оружие массового поражения против мирных жителей.

А это в планы запада, разумеется, не входит. Вот и получается, как в известной поговорке: «Держи вора!» – громче всех кричит сам вор.

Zolotoy

источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы