Авторизация
 

В Киеве уже не рады: «Вредный» МВФ превратил Украину в международную попрошайку

В Киеве уже не рады: «Вредный» МВФ превратил Украину в международную попрошайку

Киевские аналитики и депутаты постепенно теряют веру в действующую власть. Непрекращающийся экономический спад мало способствует созданию новых утопических грез, поэтому на Украине все чаще звучат резкие критические высказывания в адрес администрации президента и его экономической политики.

На минувшей киевской пресс-конференции экономический эксперт Виктор Скаршевский довольно жестко обозначил текущее положение Украины в сфере мировой экономики. Эксперт уверен, что сотрудничество с МВФ не только не идет на пользу его стране, но и «вредно» для её развития в принципе. Скаршевский призывает правительство не заниматься очередным «выпрашиванием денег», а продумать личную четкую стратегию по оздоровлению экономики на ближайшее десятилетие.


О кризисе в этой сфере заговорил и другой киевские эксперт – Андрей Блинов. Экономист подчеркнул, что в данный момент на Украине серьезная проблема с инфляцией. Планового снижения никак не получается, данные приходят неутешительные, и все это напрямую влияет на рост цен и тарифов.

Стоит отметить, что проблема стоимости продуктов питания поднималась отдельно. Исполнительный директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин привел довольно негативные статистические данные, из которых получается, что украинцы все меньше и некачественнее питаются. Он отметил, что сейчас на Украине едят так называемую «пустую еду», которая дешевле, но хуже.

На фоне этой статистики беспокойство Скаршевского относительно полного отсутствия плана экономического развития вполне обосновано. Даже если МВФ все-таки предоставит очередной транш, это не поможет в целом исправить ситуацию. Именно поэтому специалист уверен, что превращение в «международного попрошайку» следует остановить, направив силы, которые тратятся на переговоры с фондом, в более полезное русло.


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы