Авторизация
 

Бывшая глава совета депутатов Красносельского района потребовала золотой парашют

Бывшая глава совета депутатов Красносельского района потребовала золотой парашют

Бывшая глава муниципального округа Красносельский Алевтина Базеева, представляющая партию Единая Россия, запросила у районного совета депутатов нового созыва выплату в размере почти 500 тысяч рублей за проделанную ей работу. При этом, как отмечает новый руководитель совета, оппозиционер Илья Яшин, требование Базеевой является совершенно легальным, поскольку соответствующие гарантии предусмотрены принятым единороссами в 2009 году городским законом.

Вы сейчас, наверное, возмущены. С какой стати мы должны кормить отставных чиновников бюджетными деньгами. Однако вынужден признать: Базеева действительно имеет законное право на крупную выплату. По сути речь идет о золотых парашютах, которыми единороссы решили себя обеспечить за бюджетный счет, - рассказывает Яшин на канале Муниципальные хроники в &feature=share rel=nofollow>YouTube.

Яшин пояснил, что для получения подобных выплат даже причина отставки не играет никакой роли: Уходишь ли ты на пенсию, проиграл выборы, все равно получаешь право выгребать деньги из бюджета.

По словам Яшина, уже на следующем заседании совета депутатов Красносельского района будет рассмотрена поправка в закон, разрешающий золотые парашюты. Затем документ оформят в качестве законодательной инициативы и внесут на рассмотрение Мосгордумы. Уверен, нас поддержат и жители Москвы, и советы депутатов, где демократы получили большинство, - заявил оппозиционер.



Напомним, ранее Илья Яшин рассказывал, как в Красносельском районе при годовом бюджете в 13,5 миллиона рублей глава муниципального округа тратила 700 тысяч рублей в год на автомобиль с личным водителем.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы