Авторизация
 

«На Россию сильно надавили, и Россия сдалась»

«На Россию сильно надавили, и Россия сдалась»



Москва выдала Анкаре крымско-татарских радикалов Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова

Нет, с Москвой никто не договаривался по-хорошему, - подчеркнул руководитель незаконного крымско-татарского «меджлиса» Рефат Чубаров. «Освобождение состоялось без каких-либо уступок. Это результат особого давления на Россию». Давили, правда, не подшефные Чубарова – у этих-то явно кишка тонка, - а, как он сам отметил, президенты Украины и Турции, Пётр Порошенко и Реджеп Эрдоган. Порошенко вообще силён: куцый майдан у себя под носом разогнать не может, зато на Кремль надавить – это запросто!

Чийгозу в очередной раз повезло. В украинском Крыму ему сошло с рук ДТП, в котором он насмерть сбил беременную славянскую девушку. Меджлис замолвил словечко, и правоохранители сделали вид, что Чийгоз правил не нарушал. А в российском Крыму радикалу влепили 8 лет за попытку разжечь костёр межнациональной распри – а отсидел он всего ничего. Об освобождении Чийгоза даже официально не проинформировали – сообщили только, что выпустили Умерова. К нему у крымчан отношение ровное – он, хоть и придерживался радикальных взглядов, но неплохо себя проявил в качестве руководителя Бахчисарайского района. А вот Чийгоз доброго отношения не заслужил, запомнились только его многочисленные угрозы в адрес русских. Обоих из Симферополя самолётом отправили в Турцию, а оттуда, как ожидается, оба деятеля вылетят в Киев, где их уже ждёт могучий Пётр Порошенко, одолевший по случаю Кремль.

Давление на Москву необходимо продолжить, раз уж оно даёт такие эффективные результаты, - убеждён Чубаров: «Для того, чтобы Москва покинула территорию Украины». Освобождение радикалов, по словам Чубарова, – «очень большая вынужденная уступка Путина». Как российского лидера заставили на неё пойти, глава меджлиса не раскрывает, говорит, это тайна. Но механизм эффективный, никаких сомнений. Нашему изданию, впрочем, он известен – и мы можем его раскрыть.

Позавчера стало известно, что Турция выдала Таджикистану гражданина этой страны Дениса Хисамова, уроженца Краснодара, капитана российской армии, воевавшего за запрещённое в России «Исламское государство». Таджикский паспорт у него, возможно, поддельный, но для нашей страны было не принципиально, кому именно турки выдадут этого живореза, многократно «отличившегося» в Сирии – Москве или Душанбе. Кроме того, ранее Реджеп Эрдоган выдал России нескольких исламских экстремистов, хотя ранее никогда ничего подобного не предпринимал в отношении своих единоверцев. Так что за Москвой оставался «должок». Вот, собственно, и всё объяснение «таинственного» освобождения двух крымско-татарских радикалов. А нам говорят – «надавили».
Агрегатор новостей 24СМИ


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы