Авторизация
 

15 000 граждан Украины депортируют из Израиля: Нельзя плевать в руку, с которой ты ешь

15 000 граждан Украины депортируют из Израиля: Нельзя плевать в руку, с которой ты ешь


За что 15 000 граждан Украины депортируют из Израиля

Тель-Авив пересмотрит правила предоставления убежища иностранным гражданам – рассматривать их прошения будут не по полгода, как сейчас, а за несколько дней, так что соискатели просто не успеют нелегально устроиться на работу с зарплатой 2-3 тысячи долларов. А накануне власти Израиля признали Украину вполне безопасной для жизни страной, в которой не ведётся никаких боевых действий. В общем, гражданам Украины больше не о чем беспокоиться – подзаработать в Земле Обетованной им отныне не светит.

Из двадцати тысяч украинских «беженцев» три четверти успели подать ходатайства – их-то и депортируют в первую очередь. Причина официально не афишируется, но она донельзя банальна – накануне Украина подписала антиизраильскую резолюцию ООН, а вместе с ней – приговор своим заробитчанам. Исключение израильтяне, как ни странно, сделали для жителей Луганской и Донецкой областей, где на самом деле идёт гражданская война, и откуда действительно уезжают настоящие, а не мнимые беженцы. Их обращения будут рассматривать в обычном режиме – до полугода. А остальным украинцам – ускоренный режим (не более недели на рассмотрение ходатайства) и никаких шансов на подработку. Погостил немного, и мотай на родину!

Чаще всего за беженцев с Донбасса выдают себя жители Киева, Чернигова, Львова и Ивано-Франковска – в этих городах действует множество фирм, зарабатывающих на «трудоустройстве» в Израиле. Разумеется, устраивать на работу по всем правилам никто не берётся – речь идёт только о доставке за границу. А за реальное трудоустройство придётся доплатить израильской фирме – 2-3 тысячи долларов, не меньше.

Вместе с украинцами «под раздачу» угодили грузины – они тоже настаивали, что их страна воюет с Россией, хотя последние бои «пятидневной войны» отгремели более 9 лет назад. И счёт грузин в Израиле тоже пошёл на тысячи. Понять причину наплыва немудрено – на ближневосточных стройках платят втрое больше, чем в Польше. А «застрельщиком» борьбы с хитрыми «беженцами» израильская пресса называет главу МВД Арье Дери – говорят, что его впечатлил тот факт, что из Грузии и Украины «от войны» бегут чаще, чем из по-настоящему воюющих Эритреи и Судана.
Агрегатор новостей 24СМИ


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы