Авторизация
 

Житель Мариинска через суд обязал мэрию отремонтировать дороги

Житель Мариинска через суд обязал мэрию отремонтировать дороги

Житель Мариинска подал в суд на администрацию городского поселения в связи с плохим состоянием дорог. Чиновники признали требования и обязались провести ремонт до 1 июня 2018 года.

Обращение в суд мужчина мотивировал тем, что до этого четыре года просил администрацию привести дороги в надлежащее состояние.

Так, как следует из сообщения пресс-службы суда, в марте 2016 года житель города обратился в администрацию с просьбой отремонтировать асфальтобетонное покрытие на одном из переулков, на что получил ответ, что ремонт данного участка будет произведён методом подсыпки на необходимых участках песчано-гравийной смеси.

«По мнению истца, данный вид ремонта противоречит техническим правилам ремонта и содержания автомобильных дорог, — говорится в сообщении. — Подсыпка выбоин асфальтобетонного покрытия песчано-гравийной смесью на короткое время сделала дорогу более ровной, но причинило неудобства жителям близлежащих домов поднимающейся пылью от проезжающего транспорта. К тому же осенью с наступлением периода дождей почти вся песчано-гравийная смесь были выбита колёсами автотранспорта из выбоин, и проезжая часть дороги вновь перестала отвечать предъявляемым требованиям».

В марте 2017 года горожанин вновь обратился в администрацию с просьбой привести в надлежащее состояние конкретные участки дорог, а также крышки люков колодцев. Ему сообщили, что ремонт будет вестись только на части указанных им мест. При этом участки, которые он указывал для ремонта, имеют большую интенсивность движения, по ним движется весь транзитный транспортный поток грузового транспорта автодороги М-53 «Байкал», пассажирский общественный транспорт и личный автотранспорт.

В связи с отказом администрации добровольно устранить нарушения мужчина обратился в суд. В качестве соответчиков по делу были привлечены управление по имуществу и жизнеобеспечению Мариинского городского поселения и ООО «Горводоканал». При этом в ходе рассмотрения дела горводоканал добровольно устранил часть нарушений, в связи с чем истец отказался от требований к нему.

На заседании представитель горадминистрации и управления по имуществу также полностью признала требования и просила вынести решение об их удовлетворении. Суд принял признание администрации и обязал ее привести в соответствие с требованиями безопасности дорожного движения дороги в Мариинске в восьми указанных истцом местах.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы