Авторизация
 

Организацию Мальцева «Артподготовка» признали экстремистской

Организацию Мальцева «Артподготовка» признали экстремистской


Красноярский суд признал экстремистской организацию «Артподготовка», созданную видеоблогером-националистом Вячеславом Мальцевым. По информации РЕН ТВ, деятельность сообщества запрещена в связи с рядом уголовных дел, возбужденных в отношении сторонников движения и его лидера.

В июле Мальцев, после того как против него завели уголовное дело, уехал из России. 10 октября он был заочно арестован Мещанским судом Москвы. Ему было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 280 УК РФ («Публичные призывы к экстремистской деятельности»). Он находится в международном розыске.

На выборах в Госдуму VII созыва Мальцев вошел в федеральный список ПАРНАСа, что спровоцировало внутрипартийный конфликт, так как блогер никогда не скрывал своих антисемитских и ксенофобских убеждений. В преддверии голосования националист обещал направить не менее 200 человек с открепительными удостоверениями на один из избирательных участков столицы для отработки сценария по искажению результатов голосования. ПАРНАС по итогам выборов набрал менее 1% голосов избирателей.

Мальцев присутствовал на несанкционированной акции протеста в Москве 26 марта 2017 года, в ходе которой был задержан, а затем и арестован на 15 суток. Под административный арест он также был помещен и после провокаций навальнистов на Тверской улице 12 июня.

Мальцев является активным сторонником Алексея Навального. Руководитель ФБК участвовал в прямых интернет-трансляциях YouTube-канала «Артподготовка», в ходе которых единомышленники выражали друг другу взаимную поддержку. Так, Навальный распространил в своем блоге призыв Мальцева выйти 5 ноября на улицы и провести «прямой референдум». По мнению основателя экстремистского сообщества, в России надо создавать правительство переходного периода.

Накануне стало известно, что следователи ФСБ РФ проверяют на причастность к террористическим преступлениям двух соратников Мальцева — Андрея Кептя и Юрия Корного, задержанных 12 октября на Манежной площади в Москве.

источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы