Авторизация
 

Актер Пашинин: «У украинцев есть власть над своей судьбой»

Актер Пашинин: «У украинцев есть власть над своей судьбой»

Во время украинского политического кризиса 2013-2014 гг. Анатолий Пашинин покинул Россию, чтобы присоединиться к протестующим гражданам в Киеве и выступить в поддержку Евромайдана.

О своем видении политической ситуации в Украине актер высказался в марте 2014 года, через несколько дней после Майдана.

«Был на Майдане, кричал «Слава Украине! Героям слава!». И видел рождение свободных людей. Мы не знаем, какова эта свобода, что это такое. Но я хочу сказать, что новая власть Майдана, пускай она не полностью национально украинская, но она не отделяет русских от украинцев, не отделяет от украинцев татар, не отделяет даже меня».

До своего отъезда артист симпатизировал русским националистам, а также участвовал в протестных акциях в Москве в составе партии «Новая сила».

«Кто до нас доводит информацию о вражде людей в России к украинцам? Смотрите на фамилии. Ни русских, ни украинских фамилий среди этих людей нет. А слушать ли вам еврея, украинца, русского в вопросах, которые касаются лично вас, решайте сами», – так была прокомментирована собственная политическая позиция.

В августе 2017 года Пашинин вступил в добровольческий отряд «Аратта», участвующий в военных действиях на Донбассе. По его словам, он не пожалел, что отказался от славы и денег ради борьбы за свободу Украины.

«Я здесь выполняю долг, находясь вот с этими славными ребятами, я кайф ловлю. Независимость – она здесь».

Актер рад, что служит своей цели по освобождению Украины на общих с соратниками условиях, у него нет каких-либо привилегий. Единственный «блат», как отметил Пашинин, – это возможность попасть вне очереди на передовую.

Россиянин, позиционирующий себя как защитник Украины, рассказал об успешных военных операциях своего подразделения, а также отметил, что в составе добровольческого отряда исключительно высококвалифицированные профессионалы, которые умеют правильно ставить боевые задачи и выполнять их, среди них он себя ощущает свободным.

«Здесь все испытывают радость и эйфорию. Кто-то, конечно, еще испытывает тревогу, которая состоит из того, что они не знают, из чего состоит эта свобода. Для меня свобода – это власть человека над собой. У украинцев есть власть над собой, над своей судьбой, над своей страной, и это заставляет меня чувствовать себя свободным рядом с ними».

Пашинин поддержал «тотальную» войну на востоке Украины против «сепаратистов» и их сторонников. Вооруженный конфликт на юго-востоке начался весной 2014 года в результате несогласия местных жителей с установившейся украинской властью и намерения провести референдум по крымскому образцу с целью получения автономии.


источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы