Авторизация
 

Даешь новые санкции: «ястребы» в Конгрессе недовольны слишком мягкой позицией в отношении России

Даешь новые санкции: «ястребы» в Конгрессе недовольны слишком мягкой позицией в отношении России

Соединённые Штаты вновь хотят ввести дополнительные санкции против ряда российских организаций. Сообщение об этом было опубликовано в популярной американской газете New York Times со ссылкой на соответствующий документ.

На этот раз среди организаций, против которых будут введены санкции, оказались такие российские силовые ведомства как ФСБ, ГРУ, СВР. Также в санкционный список вошли 33 российских оборонных компании, среди которых «Сухой», «Туполев», «МиГ», «Калашников», «Ижмаш» и «Рособоронэкспорт». Сообщается, что соответствующей документ был вчера передан администрацией Дональда Трампа на рассмотрение в Конгресс.

Также стало известно, что американское правительство намеревается применить санкции и против ряда граждан США, которые, несмотря на ранее введенные ограничения, продолжили взаимодействовать с запрещенными российскими компаниями.

Причиной ужесточения санкционной политики США против России на этот раз служит мифическое вмешательство Москвы во внутриполитические процессы в Восточной Европе и в американские выборы. Сообщается, что дополнительный список санкций был разработан под давление ряда «ястребов» от Демократической и Республиканской партий в Конгрессе, которые недовольны слишком мягкой, по их мнению, позицией США в отношении России.

Совершенно очевидно, что дополнительное введение санкций лишь усугубит и без того тяжелую атмосферу взаимного недоверия в двусторонних отношения РФ и Соединённых Штатов. Также тот факт, что сомнительные обвинения в адрес России во вмешательстве во внутриполитические процессы в США и Восточной Европе, не подкрепленные никакими серьёзными доказательствами, служат основой для расширения санкционного списка, вызывает глубокое недоумение – следуя такому принципу можно бесконечно вводить ограничения против друг друга.

Только вот как подобная деструктивная политика отразится на остальном мире, на решение глобальных проблем, с которыми нужно бороться исключительно общими усилиями… Это, по всей видимости, не сильно беспокоит оголтелых русофобов в американском Конгрессе.

Евгений Радугин

источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы