Авторизация
 

Россия помогает боевикам в Сирии. Но это не точно.

Россия помогает боевикам в Сирии. Но это не точно.
Накануне постпред США при ООН Никки Хейли заявила о поддержке российским руководством «боевиков и диктаторов в Сирии». Гнев американской леди вызвало блокирование Москвой резолюции Вашингтона о продлении расследования инцидента с применением химоружия в городе Хан-Шейхун.

За полгода эксперты так и не смогли назвать виновников случившегося преступления и, по большей части, занимались сотрясанием воздуха, чем навлекли на себя волну критики. В частности, летом недовольство Москвы вызвал отказ специалистов провести тщательное расследование на авиабазе Шайрат, с которой якобы осуществлялась атака по Хан-Шейхуну.

Возвращаясь к обвинениям госпожи Хейли, нельзя не отметить, что женская дипломатия еще со времен Дженнифер Псаки, открывшей для мировой общественности море в Республике Беларусь, остается слабым местом Соединенных Штатов. Нельзя не вспомнить и недавнее обсуждение конгрессмена Максин Уотерс проблем республики Лимпопо с российскими пранкерами. Представляется, чтобы хоть как поправить репутацию Белого дома, американским политикам в юбке не помешало бы добавлять к каждому своему заявлению: «Но это не точно!». Однако, заокеанские «политвумен» из раза в раз продолжают доказывать, что дно «дипломатической тупости» еще не достигнуто.

Начиная разговор о правомерности политики российского руководства на Ближнем Востоке, постпред Никки Хейли забывает, что в отличие от Москвы, осуществляющей военную операцию по приглашению официальных властей, США находятся в Сирии незаконно.

Что же касается обвинений России в поддержке боевиков, то тут леди Хейли по праву может составить конкуренцию золотому фонду «перлов» уже упомянутой Дженнифер Псаки. Доподлинно известно, что на протяжении всей войны главными спонсорами, подпитывающими терроризм в Сирии, оставались Израиль, Саудовская Аравия и другие сирийские соседи, поддерживаемые Штатами. В благодарность, боевики, понимая бесперспективность своего дальнейшего пребывания в Сирии, сейчас без боя сдают захваченные нефтяные поля курдским формированиям, которые курируются Вашингтоном и продолжают ожесточенные столкновения с правительственными войсками.

Госпоже Хейли, учитывая ее высокую роль в американской политике, как никому должно быть это известно. Впрочем, это не точно.
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы