Авторизация
 

За три недели до ЧП в чеченской части Росгвардии был бунт против беспредела командира

За три недели до ЧП в чеченской части Росгвардии был бунт против беспредела командира

Сотрудники военного следственного управления СКР задержали командира части, в которой 23 октября старший лейтенант Марат Гаджиев расстрелял четверых сослуживцев, передает РБК.

Как уточняется, задержанный Роман Курдюков, командовавший расположенной в чеченской станице Шелковская войсковой частью №6791, был вывезен с ее территории в наручниках. Собеседники РБК в ФСБ и Росгвардии не сообщили, в чем подозревается офицер.

Как рассказал один из источников, Курдюков создал в части невыносимые условия службы. 

Доходило до угрозы увольнения за лежание на койке, - уточнил источник, добавив, что за 3 недели до трагического инцидента в части произошел бунт против беспредела.

Факты нарушений прав военнослужащих части подтвердил один из бывших сослуживцев задержанного. По его словам, подобные действия офицера имели место еще в 2012 году, когда Курдюков был командиром первого батальона особого назначения в военной части №6779. Тогда он неоднократно запрещал бойцам спать на кроватях в обеденное время, чем вынуждал их ложиться на полу. В распоряжении РБК оказалось фото из казармы в/ч 6779 во время одного из таких случаев.

23 октября старший лейтенант Росгвардии Марат Гаджиев расстрелял сослуживцев и был застрелен ответным огнем дежурной опергруппы. По факту случившегося расследуется уголовное дело по статье об убийстве.

25 октября директор Росгвардии Виктор Золотов сообщил, что на преступление подтолкнули Гаджиева проблемы в личной жизни. Он ушел в бытовую плоскость, вопрос с жильем не был решен, проблемы с женой были. Его жену просто-напросто убрали из части. Это вызвало эмоциональный всплеск, он и так был раздражен, - пояснил Золотов.

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы