Авторизация
 

«Михомайдан» – безнадежная затея или «ползучий» госпереворот?

«Михомайдан» – безнадежная затея или «ползучий» госпереворот?

В то, что протестная акция под руководством опального экс-губернатора Одессы даст какие-то результаты, похоже, мало кто верил с самого начала. Косвенным подтверждением тому может служить и то, что в отличие от предыдущих, она сразу же получила иронично-пренебрежительное название «Михомайдан».

Развитие событий показало вроде бы правоту скептиков. Но так ли на самом деле безнадежен «майдан № 3»? Ведь сказать, что он уже «закончился» пока еще нельзя…

Президент Порошенко, против которого по большому счету и направлена акция, не удостоил события на площади перед Радой особого внимания, сказав, что протестуют там всего 500 «обормотов», которые не отражают мнение всей страны. Хотя он вряд ли забыл, что в 2014 году «обормотов» было ненамного больше, и этого оказалось достаточно, чтобы сам он оказался у власти.

Так что, весьма вероятно, что организаторы протеста перед Радой продолжают успешно делать свою работу – постепенно накалять обстановку. Их цель – спровоцировать руководство на силовое сопротивление, добиться своего, как говорится, не мытьем так катаньем. И тогда велика возможность, что поднимется настоящий мятеж.

Одной из причин того, что события разворачиваются медленно, может быть и то, что в конфликт не вмешиваются американцы, которым сейчас и не надо предпринимать каких-то активных действий: все, кто сейчас участвует в политической жизни Незалежной, занимают проамериканскую политику, и Вашингтону, в принципе, нет разницы, кто там может прийти к власти.

Но можно определенно утверждать, что этот пришедший к власти будет, конечно же, не Саакашвили. Все развитие событий показывает, что его задача – организовать «ползучий» госпереворот. И вот тогда, если он успешно справится с этой задачей, в борьбу вступят реальные конкуренты, которые пока еще стоят за спиной Мишико и ждут своего часа.

Zolotoy

источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы