Авторизация
 

О чем не дали сказать депутату Мосгордумы при обсуждении бюджета

О чем не дали сказать депутату Мосгордумы при обсуждении бюджета

На заседании Московской городской Думы в среду 25 октября выступление депутата Елены Анатольевны Шуваловой по бюджету города Москвы на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов прервали, а затем ещё и порицание вынесли. В тот же день в Мосгордуме отчитывался о работе мэр Собянин, но на слушания бюджета он не остался.

Олег Горюнов, Новые Известия

Елена Шувалова, зная о том, что задать вопросы мэру Москвы в лицо у нее не получится, заранее отправила ему 300 вопросов москвичей, не довольных тем как и на что расходуются бюджетные деньги российской столицы:

В ходе своего выступления, Сергей Семенович ответил только на 2 из 300 вопросов, я даже не помню на какие, но они точно были не по поводу реновации или программыМоя улица, нет - не об этом, а о чем-то весьма незначительном и несущественном.

Упускать такой случай - сам мэр в Мосгордуме, Шувалова решилась на военную хитрость, - она нажала на кнопку, которая называется по ведению.. По регламенту Мосгордумы, ей немедленно должны были дать слово, прервав выступление Собянина. Этот момент запечатлен на вот этой фотографии.

 

Обратите внимание на электронное табло в верхнем правом углу фотографии

 

 

Депутату Шуваловой военная хитрость не помогла: Я продержала кнопку в нажатом состоянии ровно ... 1,5 часа, меняя пальцы, которые от напряжения немели, но слова мне так и не дали. И только когда Собянин ушел, глава Мосгордумы Шапошников, как ни в чем не бывало, спросил меня: Елена Анатольевна, Вы что-то сказать хотели?

 

Я продержала кнопку в нажатом состоянии ровно ... 1,5 часа .- говорит Шувалова

 

Выступление Елены Анатольевны в Мосгордуме, в котором она подвергла резкой критики намерение правительства Москвы потратить миллиарды рублей не на то, что нужно жителям российской столицы, не было опубликовано ни в одной газете, не было показано даже по московским городским каналам телевидения. Именно поэтому мы публикуем ее доклад без купюр:

 

«Представленный Московский Бюджет можно образно охарактеризовать как некоего Мистера Твистера дорожно-строительного бизнеса, отбирающего средства у людей, и отстегивающего этим людям немного из отобранного у них же в виде социальной поддержки, чтобы оттянуть социальный взрыв.

Ведь практически весь доход бюджета это – налоги, в основном – налоги физических лиц. Куда испаряются другие доходы, например, огромные поступления за размещение транспортных средств на парковочном пространстве города, непонятно. Производственная деятельность - слезы. Правительство Москвы занято не тем, как заработать, а тем, как потратить.

Спросите у москвичей – что хуже всего действует в городе. Вам ответят – дорожно-транспортная система. А на что Правительство Москвы с Мосгордумой выделяют из года в год больше всего средств? На дорожно-транспортную систему. Теперь уже – более полутриллиона в год. Толку нет.

Получается – чем менее эффективно работаешь, тем более эффективно тебе перекачивают деньги москвичей. А транспортная система работает не просто плохо. Она – в коллапсе. Департамент транспорта показывает полную неэффективность расходования средств. Уничтожаются целая транспортная отрасль – троллейбусная.

Именно после того, как в 2010 году «Метрострой» зачем-то – совершенно непонятно зачем – передали в частные руки, с бешеной скоростью, не рассуждая о загруженности вагонов, стали продлевать и строить линии метро. В грядущем году на их строительство выделено почти 200 миллиардов рублей. Сколько зелёных зон потребуется вырубить, и сколько снести многоквартирных жилых домов, мешающих строящимся линиям метро, чтобы освоить эти 200 миллиардов?

В ГУ МВД России по городу Москве находятся материалы проверки контрольно-счётной палаты Департамента транспорта. Но, несмотря на это, опять на транспорт выделяются максимальные средства.

Объём финансового обеспечения программы «Развитие транспортной системы» за счёт средств бюджета города Москвы в 2018 году предусмотрен в размере 542 млрд 303,1 млн. рублей с ростом в последующие годы.

Тем не менее, из сотен миллиардов рублей Дептранс не смог найти мизерных для него средств и не выполнил своих обязательств по реставрации объекта культурного наследия транспорта Москвы, первой конки – Миусского трамвайного депо, передав его в частные руки под ресторанный бизнес.

Иначе как вредительством я лично назвать всё вышеуказанное не могу.

Причём, Бюджет на следующий год и на плановый период принимается, когда ещё не рассмотрено в Московской городской Думе исполнение бюджета аж за 2016 год. Всё равно, что хозяйка в семье планировала бы покупку бриллиантового колье, не зная хватит ли у неё денег на хлеб.

Москва, считает, что у неё хватит на всё. Так запланировано проведение более 530 городских увеселительных мероприятий ежегодно, в том числе более 300 фестивалей. По фестивалю в день. И это – не считая спортивных мероприятий. Для спортивных мероприятий средства выделяются отдельно. В 2018 году на их организацию и проведение, в том числе чемпионата мира по футболу FIFA, предусмотрено 8 млрд 331 млн. рублей. Только на проведение, строительство объектов финансируется отдельно.

В это же время общий «индекс промышленного производства», даже официально, оценивается всего лишь на уровне 97%. Доля промышленного производства в экономике города всего 16,0% по сравнению со среднероссийским уровнем – 32%.

Экономика Москвы носит сервисный характер. Это – транспорт, являющийся чрезвычайным загрязнителем, торговля, финансовая деятельность.

 

Вот на этом самом месте депутат Шапошников, ведший заседание сообщил Елене Анатольевне, что время ее вышло, - 5 минут, отведенные на выступление по регламенту, закончились.

Я попросила добавить мне всего одну минуту, так многие делают депутаты, - просят две-три минуты добавить, и всем их добавляют. эти минуты, а мне - нет. В зале начались крики, депутат Зюганов-младший крикнул: Дадим дополнительное время! Шапошников поставил вопрос на голосование: 5 депутатов проголосовали За, трое - Против, но слово мне не вернули, - рассказала в интервью НИ Елена Анатольевна.

 

Видео

 

 

Вот та часть доклада Шуваловой, которую не смогли выслушать депутаты Мосгордумы:

Прогнозируется дальнейшее снижение количества трудоспособного населения, баланс на рынке труда города Правительство Москвы планирует обеспечить за счёт притока мигрантов.

Выделение значительных средств из Московского бюджета на строительство месторождений и гранитных карьеров на Алтае (Турочакского) и в Карелии (Сюскюянсаари), а также камнеобрабатывающих заводов (например, город Кондопога) говорит о том, что плиточная эпопея продолжится.

20 миллионов рублей бюджетных ассигнований выделено на изготовление и установку памятника якобы генералу уголовного сыска Российской Империи А.Ф.Кошко. Генералом он был не уголовного сыска, а Врангелевской, а затем зарубежной контрразведки, вешателю и предателю Родины, при том, что 10 лет не выполняется Постановление Мосгордумы и не выделяют средства на установку памятника Начальнику Генерального штаба, разработчику всех военных операций Великой Отечественной войны, дважды Герою Советского Союза, кавалеру двух орденов «Победа», Маршалу Александру Михайловичу Василевскому.

История уничтожается с особым остервенением. Архи-мало средств на фоне названных цифр выделено как на реставрацию памятников истории и культуры, всё передается в частные руки, так и на архивное управление. На все нужды Главного архивного управления города Москвы – меньше миллиарда рублей.

Особого разговора требуют 106 миллиардов на так называемую реновацию, из которых только 37 миллиардов планируется потратить на возведение нового жилья, а 67,5 передать в Московский фонд реновации жилой застройки. Проверить расходование этих средств практически невозможно. Людей лишают собственности за их же счёт, в то время как аварийные дома из процесса исключены. Издевательство и бесхозяйственность.

Управление делами Мэра и Правительства Москвы потратят в 2018 году на себя любимых 21 с лишним миллиард рублей, Московская городская Дума – меньше – 1,6 миллиарда.

Для сравнения весь Бюджет Костромы, Иванова или Орла – 5 миллиардов рублей равен затратам Московского Правительства на закупку реагентов для посыпания улиц и дорог. «Администратор Московского парковочного пространства», «Центр организации дорожного движения Правительства Москвы» съедают в год более трёх бюджетов Костромы. Само Правительство Москвы на своё обеспечение за год тратит 4 бюджета города Костромы или Иванова.

Принять этот бюджет – значит, согласиться с политикой Правительства Москвы, которую всё чаще москвичи называют политикой геноцида и экоцида Москвы и москвичей.

Стоит только добавить, что выступление Шуваловой мосгордумовцы слушали, по ее словам, очень внимательно:

Я не ожидала, но слушали меня очень внимательно, - они же все понимают, и думают так же, как и я, как и настоящие москвичи, вот только в слух говорят совсем другие вещи!

Не повезло москвичам с депутатами: думают - одно, говорят - другое, а делают - третье. Впрочем, сами навыбирали...

Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы