Авторизация
 

Государственная пограничная служба Украины: украинцы стали чаще ездить в Россию

Государственная пограничная служба Украины: украинцы стали чаще ездить в Россию

В записных книжках Ильфа и Петрова встречается фраза: «В фантастических романах главное это было радио. При нем ожидалось счастье. Вот радио есть, а счастья нет».

Вспомнилась она в связи с некоторыми аспектами жизни современной Украины. Думается, если ее немного переделать, она вполне объективно отразит ситуацию в Незалежной: «В фантастических россказнях майданутых политиков главное был безвиз. Вот безвиз есть, а счастья нет».

В самом деле, вспомним, какие блестящие перспективы рисовали украинцам их власти накануне разрешения свободно посещать Европу. Складывалось впечатление, что это решит чуть ли не все их проблемы, мол, цивилизованные европейцы ждут не дождутся, когда к ним в массовом порядке начнут приезжать не менее цивилизованные потомки великих укров: обеспечат их достойной работой, дадут возможность отдыхать на фешенебельных курортах…

Но реальность быстро развеяла иллюзии. Никто «цэеуропейцев» в Европах не ждал, а если и ждал, то вовсе не с такими благородными целями, каких ожидали свидомые. Чего стоит хотя бы позиция Польши: они готовы принять миллионы украинцев, но лишь в качестве альтернативы арабам и туркам. То есть, грубо говоря, для мытья туалетов.

А потому и начинают трезветь горячие украинские парубки – едут туда, где к ним относятся по-человечески. То есть – в ненавистную, как им упорно пытаются вдолбить киевские власти, Россию.

И это совсем не голословное утверждение: Государственная пограничная служба Украины констатировала, что в 2017 году украинцы стали чаще ездить в Россию. Количество мигрирующих граждан увеличилось на 1,6 миллиона. Так, если в 2016 году в РФ ездило 4,1 миллиона граждан, то в 2017 году это количество увеличилось до 5,7 миллионов.

Едут, конечно, не от хорошей жизни. Но что еще остается делать людям, если на родине у них положение ухудшается с каждым днем?

По данным института Гэллапа, на Украине стремительно сокращается количество людей, удовлетворенных своим уровнем жизни. Если в 2015 году счастливых граждан было 27%, то сегодня их всего 17%. Кроме того, все больше украинцев называют экономическую ситуацию в стране неудовлетворительной. Усугубляет ситуацию то, что из-за упразднения многих предприятий украинцы теряют работу.

Вот и приходится людям, задумывающимся о будущем, руководствоваться здравым смыслом. От того, что шоколадный король безустанно повторяет «халва», во рту у них слаще не становится.

Zolotoy

источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы