Авторизация
 

Осеннее обострение у украинского командира: захватить Крым даже легче, чем Донбасс

Осеннее обострение у украинского командира: захватить Крым даже легче, чем Донбасс

Ни с чем не сравнимая мощь вооруженных сил Незалежной является одной из любимых тем президента Порошенко. И то ли это послужило примером, то ли другая какая причина есть, вроде осеннего обострения, но с панегириком украинским воякам решил выступить и командир 5-го отдельного батальона Украинской повстанческой армии (УПА) Владислав Литвин.

По его словам, Киеву ничего не стоит вернуть Крым и для этого даже не потребуется сухопутная операция: с помощью ракетного вооружения Украина уничтожит российские военные объекты прямо со своей территории.

Еще удивительнее звучат его слова, что «вернуть» полуостров будет не сложнее, чем вернуть Донецк и Луганск. То есть, получается, что Донецк и Луганск до сих пор не «возвращены» только потому, что Киеву просто недосуг этим заняться?

То, как отреагирует на такие действия Киева, буде они предприняты, Москва, Литвин, похоже, совершенно в расчет не берет. «Как враг будет получать туда поставки? По морю? Ну, супер. Или по Керченскому мосту? Так это вообще смех и грех. Пусть забавляются», – снисходительно-иронично заявляет он.

Задача «возвращения» Крыма кажется ему невероятно легкой: «По Крыму нет смысла напрямую применять пехотные подразделения… Мы это можем со своей территории спокойно делать. Если мы действительно захотим уничтожить какую-то военную базу, то для этого украинского ракетного вооружения, новых технологий или производства каких-то новых вещей теоретически должно хватить. Потому что дистанции позволяют нам эффективно это использовать».

Правда, возможность того, что возникнут столкновения с российскими войсками, он допускает: «Если будет стоять задача какой-то наземной операции, то там придётся пободаться. Потому что они действительно средств туда напёрли немного. Ну и что? Какая разница? Всё равно Крым возвращать придётся — хотим мы того или не хотим».

А если уж дело примет совсем серьезный оборот, то украинцам, по мнению Литвина, поможет «ген победителя».

Аргумент, конечно же, весомый, но до сих пор все кроме вояки-командира видели, что проявляется этот ген разве что в пьяных разборках между самими военнослужащими да в обстрелах мирного населения Донбасса. И если дело дойдет все-таки до вооруженного конфликта, то с большой вероятностью обнаружится, что никакого такого гена нет, а есть лишь толпа плохо обученных и недисциплинированных солдат, которым подвиги, расписанные Литвиным, могут разве что присниться.

Так что не следует, пожалуй, бравому командиру торопиться реализовать свои желания. Для начала ему лучше будет обратиться в соответствующее лечебное учреждение. Говорят, некоторым это помогает. Хотя, кто знает, уж слишком запущенный случай…

Zolotoy

источник
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Смотрите также
  • Сегодня

Мы на Одноклассниках
Мы в соцсетях
  • Twitter
  • Facebook


Интересные материалы